Ставрополь Суббота, 23 Февраля
Общество, 15.11.2016 06:45

Бездомных животных уничтожили на глазах горожан с разрешения администрации района Ставрополья

Местные жители стали свидетелями шокировавшего их жестокого обращения с животными.

В начале ноября во двор, расположенный недалеко от детского сада «Солнышко» в городе Светлограде Ставропольского края, приехал обычный легковой автомобиль. Вышедший из него человек пострелял в собак дротиками, закинул бездыханных четвероногих в прицеп своего автомобиля и уехал. Среди бездомных хвостатых были и домашние, которых кинулись разыскивать хозяева, но поиски не увенчались успехом. После долгих выяснений стало известно, что муниципальная администрация заключила контракт на отлов бездомных животных с ООО «Экострой».

- Со мной не сразу стали разговаривать, сказали сделайте заявку и положили трубку. Я позвонила в ООО «Экострой» еще раз, мне объяснили, что собак осматривает ветеринар, и здоровых животных стерилизуют и отправят в приют. Ни в какой клинике их осматривают, ни в какой приют их отправят мне не сказали, - эмоционально рассказала свидетель произошедшего Алина, - Насколько мне известно, в Светлограде нет приюта, а ставропольский приют «Лучший друг» не принимает здоровых животных, им ищут временные передержки до пристройства. Во время очередного моего звонка, мне сообщили, что собаки были сильно травмированы и заражены паразитами. Об их дальнейшей судьбе мне ничего не сказали.

Действия ООО «Экострой» нарушили решение светлоградского городского совета в котором указано, что бездомных животных должен осмотреть ветеринар, после чего их отправят в пункт временного содержания, организация которого должна выиграть торги и заключить контракт с администрацией Светлограда. Также в решении говорится о том, что сама администрация обязана заключить контракт с организацией, предоставляющей услуги временной передержки отловленных животных. Чтобы разобраться во всем этом чиновничьем крючкотворстве корреспондент «Блокнот Ставрополь» дозвонился в светлоградскую администрацию, где пояснили, что этим вопросом занимается администрация Петровского муниципального района Ставропольского края.

- ООО «Экострой» занимается отловом животных по контракту. Вместе с ними выезжал и наш сотрудник, - пояснил начальник отдела коммунального хозяйства районного муниципалитета Евгений Портянко, - Дальнейшая судьба животных мне не известна.

В ходе телефонного разговора Портянко делал упор на заявки, которые поступали от жителей, с жалобами на бродячих собак и на закон по содержанию домашних животных. На доводы о том, что сотрудники ООО «Экострой» не отлавливали, а фактически отстреливали собак, что является нарушением закона, чиновник не отреагировал.

Звонок к подрядчику, ООО «Экострой» не дал результата. Ответившая по указанному в контракте номеру женщина сообщила, что она всего-лишь оператор, работающий удаленно, и пообещала, что с редакцией свяжутся. Но никто больше не выходил на связь и не отвечал на телефонные звонки.

Возмущенные действиями муниципальных властей жители Светлограда написали письмо губернатору Ставрополья. Однако просьбу людей о помощи переадресовали местным чиновникам.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПетровский районСветлоградотлов собак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое