Ставрополь Среда, 18 Сентября
Общество, 28.08.2016 12:56

«Бездомный полк» Ставрополя пригрозил голодовкой и пообещал дойти пешком до Путина

«Бездомный полк» Ставрополя пригрозил голодовкой и пообещал дойти пешком до Путина
Потерявшие квартиры дольщики «АртСтройТехно» вышли на площадь Ставрополя, чтобы обратить на себя внимание представителей местной бездействующей власти.

Сегодня в Ставрополе на улицу вышел «бездомный полк». Обманутые люди, купившие квартиры в «АртСтройТехно» и оставшиеся без жилья, пришли на площадь 200-летия целыми семьями вместе с маленькими и даже грудными детьми. Плакаты, призывающие чиновников обратить на себя внимание, пестрили надписями: «хочу братика, но жить негде», «бездомные матери – бездомные дети».

- На выборы никто не пойдет, будем голодать! - заверили участники пикета, который собрал около пятидесяти человек.



Отчаявшиеся дольщики любыми путями пытаются добиться от властей помощи в решении жилищного вопроса. Все участники «бездомного полка» сегодня написали от своего имени обращения на имя главы города Андрея Джатдоева с просьбой решить их квартирный вопрос.  Люди возмущены тем, что прокуратура не принимает никаких мер, и пообещали дойти до Владимира Путина пешком, если никаких изменений не последует.

В строящиеся жилищные комплексы «Победа» и «Галактика» многие вложили последние деньги, материнский капитал, взяли ипотечный кредит. Однако заселиться в купленные квартиры у более чем 800 человек не получилось. 740 миллионов рублей, вложенных дольщиками в строящееся жилье, исчезли, в отношении должностных лиц возбудили уголовные дела, а «АртСтройТехно» признали банкротом

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольдольщикиАртСтройТехноВладимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое