Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 29.05.2017 16:25

Билеты «банка приколов» вместо настоящих денег подсовывали доверчивым пенсионерам два молодых афериста со Ставрополья

Два жителя Ставропольского края обманули пенсионерку в Краснодаре на миллион рублей.

Они пдошли к своей жертве возле продуктового магазина и представились беженцами. По словам мужчин, родственники из соседней республики должны были перевести им деньги, но у них не было банковской карты. Поэтому они попросили пенсионерку воспользоваться для получения перевода ее картой. Они уговорили ее снять миллион рублей с ее карты, чтобы таким образом якобы они смогли спокойно получить свой перевод на опустевшую карту. Женщина положила снятые деньги в пакет, после чего мошенники отвезли ее домой, пообещав вскоре прийти за своими деньгами.

Однако после их ухода пенсионерка обнаружила, что в пакете вместо настоящих денег, которые она сняла со своей карты находятся билеты "банка приколов". Женщина обартилась в полицию и мошенников задержали.

Оказалось что эти 32-х и 34-х летние ставропольчане обманули таким образом уже девять пенсионеров. В каждом случае речь шла о сумме от 200 тысяч до одного миллиона рублей.

- В отношении подозреваемых следственным отделом по расследованию преступлений СледственногоУправления УМВД России по городу Краснодару возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 Уголовногокодекса Российской Федерации «Мошенничество», - рассказали в краснодарской полиции.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас они заключены под стражу.

Ранее похожий случай произошел в Ставрополе. Тогда рабочий при ремонте обменял деньги из сейфа хозяйки на билеты из "банка приколов".


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКраснодармошенникибанк приколовденьгибанковская картапенсионерыполициямагазин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое