Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 29.09.2015 13:55

Бизнесмен из Новопавловска пытается доказать невиновность сына

Бизнесмен из Новопавловска пытается доказать невиновность сына
Сын мужчины был осужден на 10 лет за изнасилование и попытку убийства девушки.

Преступление, совершенное в Новопавловске, потрясло всех несколько лет назад. Тогда там в ночь на 10 мая в пойме реки Кума изнасиловали 15-летнюю девушку. После изнасилования мужчина подумал, что девушка умерла и решил замести следы. Он посыпал травой и поджег тело. Однако жертве удалось выжить. Потерпевшая попала в больницу с травмами и потеряла фаланги пальцев на левой руке.

Осмотревший девушку судмедэксперт районного отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы установил, что девушка получила обширные ожоги разных частей тела: была обожжена вся левая рука, спина, ягодицы, промежность, бедра. Площадь ожоговой поверхности составила 32%. Кроме того, у девушки диагностировали разрыв влагалища и промежности, в пламени она потеряла фаланги всех пальцев левой руки.

Насильником выставили 17-летнего Михаила Пелихова, якобы гулявшего с ней в день изнасилования. Парня арестовали в тот же день. В отношении него возбудили дело. Парня больше года держали под стражей, а потом осудили на 10 лет. Свидетелей допросили, и они рассказали, что видели пару вдвоем.

Однако уже осле суда отец Пелихова - Виктор - решил докопаться до правды и разобраться во всем самостоятельно. Год мужчина пытался попасть на прием к прокурору, однако после тщетных попыток решил идти напролом и устроил одиночный пикет около здания ведомства.

Поводом того, что отец решил бороться, стали фото в соц.сетях той самой пострадавшей от рук насильника девушки. На фото на ней не было ожогов, и все пальцы присутствовали на привычном месте. Нет сомнений, что фото были сделаны недавно, девушка на них явно не 15-летняя.

После вынесения приговора Михаилу Пелихову его отец обратился за помощью к независимым судебно-медицинским экспертам. Один из них — Евгений Николаев, возглавляющий ООО «124-я лаборатория медико-криминалистической идентификации», он широко известен на Ставрополье как разоблачитель нелепых судмедэкспертиз, сделанных государственным бюро.

Эксперты нашли несколько нестыковок в экспертизе, сделанной после изнасилования. Для начала, 10 мая на теле насильника не нашли ни одного повреждения. Также в описании ожогов у девушки не было точных мест ран, хотя это обязательное условие при проведении экспертизы. В заключение, в медкарте от 10 мая написано, что на шее потерпевшей ссадины есть, а вот судмедэксперт в тот же день почему-то их не «замечает». Нет в экспертном заключении ни одной фотографии ран (либо отказа свидетельствуемой от того, чтобы ее фотографировали).

На все это суд почему-то закрыл глаза, как закрыл глаза и на то, что полиция вымогала взятку у отца Пелихова. Сейчас Виктор добивается встречи с прокурором. И отступать он не намерен. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новопавловск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое