Ставрополь Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Блеск и нищета: жители улицы Сочинской коллекционируют пакеты с мусором около домов

Общество, 22.04.2017 10:48
Корреспондент «Блокнота Ставрополь» вновь вооружился камерой, чтобы пройтись по улице Сочинской, которая расположена не так далеко от центра города.

Начало улицы Сочинской выглядит вполне опрятно: дома и территория вокруг ухожены. На пути встречается совсем редкий мусор, так что это можно списать на неопрятных прохожих или ветер, который мог принести бумажки. Самое главное - жильцы улицы следят за опрятным состоянием своих «лужаек». 

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Но, вероятно, не всем жильцам улицы интересно состояние собственного двора, и они не стесняются запускать его состояние.

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Дороги на этой улице оставляют желать лучшего и, вероятно, эта ещё один район города, где дороги «всё ещё в хорошем состоянии». И правильно, пока асфальт вообще не перестанет существовать, всё в порядке.

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Радует то, что всё-таки большое количество жильцов Сочинской следят за порядком на своей территории. Мусор очень редко попадается на глаза, и это однозначно плюс. Сразу хочется отметить, что этот район, хоть и не богатый, выглядит опрятно.

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Однако без разочарования и здесь не обойтись: мы видим первую свалку мусора. Один из жителей Сочинской выстроил в ряд все свои мусорные мешки и решил, что этого достаточно. И вправду, вам не придётся выкидывать мусор, если оставить его около дома.

Блеск и нищета

Да и вообще, некоторые жители придумали план хитрее: не обязательно мусор в пакеты класть, его можно около дороги оставить. Так, гляди, может, добрые люди выкинут.

Блеск и нищета

Блеск и нищета

На некоторых дворах есть песочницы и качели для детей, которые сами жильцы смастерили. Однако вокруг полно мусора, что является не слишком хорошим примером подрастающему поколению.

Блеск и нищета

Дороги на Сочинской улице до сих пор вселяют ужас только при одном взгляде на них. 

Блеск и нищета

Далее мы видим такую картину: на одной стороне абсолютно чистый двор дома, а на другой - наоборот. Интересно то, что на всей улице, да и на соседних, до сих пор нам не встретилось ни одного мусорного бака. Хотя, один всё же есть, только он, видимо, как и «VIP» мусорка с улицы Горького, принадлежит не всем.

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Продолжая прогулку, мы видим все больше мусора около домов на Сочинской. Причём, валяется всё: кирпичи, бумажки, старые ветки деревьев, строительный мусор и это не конец списка!

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Очередные мешки с мусором лежат недалеко от чьего-то дома. Видимо, не каждый житель улицы в состоянии выкинуть отходы туда, куда и следовало бы их выкинуть.

Блеск и нищета

Посмотрев на всю улицу целиком, кажется, будто мы попали в деревню: хлипкие дома и такие же плохие дороги. Только, высокие многоэтажки, виднеющиеся вдалеке, не дают нам забыть, что мы находимся в городе Ставрополе.

Блеск и нищета

Последующая картина выходит за рамки нашего понимания: вокруг стоит не самый приятный запах, летают мухи. Источник беды нашелся быстро. Дело в том, что жители Сочинской кидают различный мусор чуть ли не из своих окон.

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Блеск и нищета

Последнее, что действительно привлекло наше внимание - это нечто, похожее на лозу, только вот, если присмотреться, становится видно весь мусор, что скидывают туда. Похоже, мы нашли мусорный бак на улице Сочинской!

Блеск и нищета

Подводя итог странной прогулки по этой улице, можно сказать лишь то, что Сочинская - это очередное место нашего города, на чистоту и опрятность которого плевать даже самим жильцам. Многие ставропольцы считают, что чистоту поддерживать не обязательно, даже в пределах своей территории, но это не так. Есть улицы города, на которых располагаются не самые дорогостоящие дома, однако они являются хорошим примером того, что если каждый начнёт с себя, то мусора не будет. Мы уже побывали в ЖК «Панорама» и микрорайоне «Перспективный», где жильцы следят за порядком и мусор - редкое явление там. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Блеск и нищета Ставрополя  
СтавропольСтавропольский крайБлеск и нищетаБлеск и нищета Ставрополя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое