Ставрополь Понедельник, 09 Декабря
Общество, 30.11.2019 17:45

«Блокнот Ставрополь» побывал в гостях у приюта «Лучший друг»

Сегодня, 30 ноября, отмечается Всемирный день домашних животных. Некоторым питомцам повезло – они имеют любящих хозяев. Другие вынуждены обитать на улице, а иногда и сталкиваться с бессердечностью людей. Приют для пострадавших животных города Ставрополя «Лучший друг» помогает вылечить и пристроить травмированных питомцев.

 1.jpg

2.jpg

Волонтеры, неравнодушные к проблеме бездомных кошек и собак, объединили усилия в 2011 году. Они собственными силами смогли найти дом для более 700 животных. Но этого оказалось недостаточно. При поддержке главы Ставрополя Андрея Хасановича Джатдоева и депутата городской думы Светланы Викторовны Мосиной был организован приют на базе МУАП «ФАУН».

 3.jpg

4.jpg

 

Сейчас учреждение для животных продолжает активно строиться. Собираются два новых комплекса на 22 вольера, и делается ремонт в новом помещении для кошек.

 5.jpg

 6.jpg

Часто приют «Лучший друг» навещают работники разных организаций, школьники, да и просто неравнодушные люди. Они приносят еду, лекарства, а также помогают в уборке вольеров. Так, 26 ноября, животных проведали учащиеся школы №19. В результате, один щенок из приюта обрел себе новый дом.

 7.jpg

8.jpg

Работники общественной организации отмечают, что каждое животное обладает особым характером. 

9.jpg

10.jpg

Волонтеры, часто посещающие приют, уверены, что в преданных глазах животных читается больше искренности, нежели во взгляде человека.

Подробности смотрите в фоторепортаже Анастасии Михеевой.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
приютЛучший другСтаврополь
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое