Ставрополь Вторник, 15 Октября
Общество, 03.06.2019 21:05

Более 20 стран-участниц студвесны БРИКС и ШОС встретил сегодня Ставрополь

В столицу Ставрополья 3 июня перед Международной студенческой весной приехали участники мероприятия из 21 страны. Завтра планируется прибытие еще двух делегаций – из Китая и Грузии.

Организаторы фестиваля сообщили, что китайская делегация самая многочисленная из стран-участниц. Из самой большой по населению страны в мире прибывает около 100 человек. Чуть меньше, 89 участников, прибудет из братской для России Беларуси.

Немало студентов на международный фестиваль талантов приедет из солнечных республик: Узбекистана и Армении.

Кроме того, практически все субъекты России будут представлены на студвесне: Москва, Краснодарский край, Саратовская область, Чечня, Адыгея, Северная Осетия, Татарстан и многие другие.

В целом, в Международном фестивале «Студенческая весна 2019» примут участие 2,5 тысячи человек из 23 стран БРИКС и ШОС. Не остались в стороне даже Австрия, Вьетнам и Грузия.

На мероприятии ожидают представителей власти Китая, ЮАР, Шри-Ланки, Королевства Камбоджа, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, которые курируют молодежную политику.

Напомним, открытие фестиваля состоится во вторник. С 4 по 9 июня Ставрополь погрузится в атмосферу праздника. Выступать на сценах города будут звезды мировой величины. Для иностранных участников организуют экскурсии в города Кавказских Минеральных Вод. В рамках студвесны пройдет конкурс «Королева студенчества-2019», форум молодых лидеров, форум журналистов, где обсудят глобальные вопросы, касающиеся трех континентов Земли.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
БРИКСШОСстуденческая веснаЮНЕСКОСтавропольКМВделегация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое