Ставрополь Вторник, 16 Июля
Экономика, 08.09.2017 07:47

Более трех тысяч рабочих рук требуется предприятиям Ставрополья

Более трех тысяч рабочих рук требуется предприятиям Ставрополья. 

С таким заявление выступил на форуме "Export Me" заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин. Форум был посвящен вопросам поиска и подготовки кадров в области внешнеэкономической деятельности на предприятии.

Основной акцент в своем докладе Макаркин сделал на потребности промышленных предприятий края в кадрах, а также рассказал о путях их поиска.

- В 2017 году, по данным опроса, потребность в производственном персонале в крупных и средних организациях промышленности составляет около 3 тысяч человек. Доля предприятий химического производства в общей потребности в кадрах составляет 37,8%, стекольного - 7,7%, производства электротехнического оборудования - 30,5%, машиностроения - 15,5%, прочих – 8,5%, - отметил Дмитрий Макаркин.

Согласно исследованию, более 60% вакансий направлены на людей с начальным образованием, а 20% - на людей со средним и высшим.

Поэтому промышленные предприятия любыми способами пытаются решить проблему найма сотрудников. Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края ведёт работу по целевому набору студентов на бюджетные места про инженерным специальностям. С 2007 получить рабочее место могли 350 кандидатов, причём если первый набор в 2007 году составил 18 человек, то в 2017 году по целевому направлению от министерства и отраслевых компаний в СКФУ поступили 97 человек.

Ранее имущество директора «Ставсталь» арестовали за сокрытие налогов в 47 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольрабочиеминистерстворабота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое