Ставрополь Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более сотни человек собрались на Крепостной горе с плакатами и лозунгами против пенсионной реформы

Общество, 09.09.2018 16:00
Более ста человек пришло на Крепостную площадь, чтобы выразить свой протест повышению пенсионного возраста.

Организаторы акции хотели организовать митинг и подали заявку, однако администрация города, ссылаясь на ремонтные работы, отказала в предоставлении площадки для акции протеста. Несмотря на это, оппозиционеры все равно пришли на Крепостную гору с плакатами. Вместо митинга мероприятие было подано как "общегражданская акция против повышения пенсионного возраста", что, впрочем, сути не меняет.

Несколько десятков человек, журналисты и сотрудники от правоохранителей в штатском собрались возле памятника Солдату. Некоторые держали в руках небольшие плакаты: "Повышайте пенсию, а не пенсионный возраст", "Отработал и в деревянный макинтош?", "Я хочу дожить до пенсии" и подобные надписи.

Спикеров, вокруг которых столпились пришедшие люди, было несколько. Все они говорили о несправедливой социальной политике государства и несправедливости повышения пенсионного возраста в частности. Время от времени заводилы предлагали толпе людей хором скандировать короткие лозунги: "Жулики и воры", "Плюс 5 лет, миллиона нет" и другие.

Несмотря на предупреждения в социальных сетях о том, что не надо приходить на акцию в нетрезвом виде, такие персонажи все же нашлись, а один из них все время активно пытался что-то сказать. Кстати,  там же, в соцсетях, давалась информация о том, что юридическую поддержку мероприятию оказывает штаб Навального, таким образом акция носит явно политический характер.
IMG_20180909_142838.jpg

Но находились и те, кто выходил в центр импровизированной площадки, чтобы высказать свое искреннее возмущение реформой. Один пожилой мужчина показывал свои грамоты комбайнера, которым он, по его словам, проработал 25 лет и со слезами на глазах вопрошал: "Кому теперь все это надо?".

В целом, акция напоминала недавнюю, которую на том же месте в Ставрополе провела внесистемная оппозиция. Тогда митинг тоже не согласовали, и организаторы представиили встречу не как митинг, а как "беседу с единомышленниками".

Акция еще проходит на Крепостной горе, пока никаких эксцессов не замечено. В целом многие из пришедших больше настроены слушать, чем выступать. Многие из любопытства подходили, несколько минут наблюдали происходящее, после чего разворачивались и шли дальше по своим делам. Подобные акции сегодня, 9 сентября, проходят во многих городах страны.
IMG_20180909_141736.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпенсионная реформаакциямитингКрепостная горалозунгиоппозиция
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое