Ставрополь Пятница, 19 Апреля
Общество, 20.10.2015 13:19

Болезнь легче предупредить, чем лечить!

Болезнь легче предупредить, чем лечить!
Частная медицина в нашем городе только начинает развиваться. Одним из ярких представителей в сфере коммерческих медицинских услуг по праву можно считать ИНВИТРО.

Первый медицинский офис ИНВИТРО в Ставрополе открылся шесть лет назад. Сегодня бренд хорошо известен горожанам, услуги компания предоставляет по трем адресам в разных районах города: Ленинском, Промышленном и Октябрьском. Об истории бренда и его развитии мы побеседовали с генеральным директором ООО «ИНВИТРО-Ставрополь» Натальей Чичевой.

- Наталья, что ИНВИТРО отличает от других лабораторий?

- Мы были первыми, кто предложил платные лабораторные услуги в Ставрополе и быстро стали востребованными. Затем открыли офис в Невинномысске. К нам приходят пациенты разного возраста, они ценят нас за сервис, приветливое обслуживание и качество выполняемых лабораторных исследований. Кроме того, мы всегда были сконцентрированы только на медицинских анализах, не ставим диагноз и не предлагаем лечение.

- Расскажите немного об истории ИНВИТРО.

- Все началось в далеком 1998-м году. Основатель компании - врач-реаниматолог Александр Островский. Идея создания коммерческой лаборатории в те годы была революционной. Люди получили возможность проходить лабораторное обследование не только в государственных и муниципальных медицинских учреждениях, но и в частных. Сдать медицинские анализы можно без записи и направления врача. Важно и то, что компания строилась и развивается специалистами из врачебной среды. На мой взгляд, это во многом определяет ее успех и то, что ИНВИТРО доверяют жители многих городов страны на протяжении многих лет.

- Каковы масштабы сети?

- За годы существования сеть ИНВИТРО выросла в десятки раз. Бренд стал неотъемлемой частью здравоохранения России и уже вышел на территории других государств, в частности Украины, Беларуси и Казахстана. Для пациентов только в России работают свыше 650 медицинских офисов и 5 лабораторных комплексов. Структура такова, что биоматериал из разных из медицинских офисов России отправляется в лаборатории в Москву, Новосибирск, Челябинск, Самару или Санкт-Петербург. В Ставропольском крае медицинские офисы уже открыты в восьми городах, в том числе в Невинномысске, Ставрополе, Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске. Биоматериал своих пациентов мы доставляем в столицу.

- Какие виды исследований наиболее популярны?

- У нас достаточно широкий спектр медицинских анализов. Всегда были и остаются востребованными общеклинические и биохимические виды лабораторных исследований для оценки репродуктивной функции, гормонального статуса, выявления инфекций. Для своих пациентов мы предлагаем не только отдельные тесты, но и комплексные программы лабораторных исследований - профили, которые предназначены, например, для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и печени, функционального состояния почек и мочеполовой системы, контроля сахарного диабета или инфекций, передаваемых половым путем, работы щитовидной железы и многие другие.

- К вам приходят пациенты уже с диагнозом?

- Не всегда. Мы сейчас наблюдаем такую тенденцию, что люди стали больше внимания уделять собственному здоровью и проходят обследование в целях профилактики заболеваний. Формируется новая культура поведения. И этому способствует доступность медицинских анализов, их разнообразие, акции и специальные предложения, которые так любят наши пациенты. Необходимо помнить, что проходить лабораторное обследование важно не только в период развития заболевания или обострения хронической патологии, но и как минимум раз в год, даже если человек чувствует себя здоровым. Известный постулат медицины – заболевание легче предупредить, чем лечить - всегда актуален.

- Девиз ИНВИТРО «Качество у нас в крови». А что влияет на качество лабораторного исследования?

- Все наши услуги лицензированы и у нас работает только квалифицированный медицинский персонал. Есть ряд факторов, которые могут повлиять на достоверность и точность результатов лабораторного исследования. Во-первых, важно то, насколько правильно пациент подготовился к процедуре сдачи биоматериала. Наши пациенты могут ознакомиться с рекомендациями по подготовке к отдельным видам исследований на сайте www.invitro.ru. Также об условиях подготовки к сдаче анализов можно побеседовать с лечащим врачом.

Во-вторых, одним из ключевых моментов лабораторного исследования является качественное взятие биологического материала у пациента. Мы работаем только с первичной пробиркой и используем вакуумные системы, что исключает возможность инфицирования как пациентов, так и медицинского персонала. На каждую пробирку с биоматериалом мы наносим специальный штрих-код, которые позволяет правильно идентифицировать пробирку в лаборатории и не перепутать их в огромном потоке. Пациенты нам доверяют – и это главное! И наша задача оправдать и сохранить это доверие.

- Вы доставляете пробирки в Москву. Как обеспечиваете сохранность биоматериала?

- Действительно, биоматериал пациентов, полученный в медицинских офисах, мы доставляем самолетом в Москву. Это позволяет минимизировать сроки исполнения медицинских анализов. Каждая проба биоматериала «путешествует» в специальных термоконтейнерах, обеспечивающих необходимые условия его хранения. Лаборатория в Москве работает круглосуточно и жители Ставрополя и Невинномысска могут получать результаты многих медицинских анализов в те же сроки, что и москвичи. Но и зона ответственности у нас большая, поэтому контролю качества мы всегда уделяем повышенное внимание. А максимальная автоматизация всех этапов лабораторного исследования позволяет минимизировать ручные способы передачи информации и практически исключить возможность потери и искажения данных вследствие влияния человеческого фактора.

- Вы уже работаете много лет. Что нового сейчас предлагаете пациентам?

- Совсем недавно мы предложили пациентам услуги выездной медицинской службы. Это удобно для тех категорий людей, которые по тем или иным причинам не могут лично обратиться в медицинский офис. Это и люди с ограниченными физическими возможностями, и пожилые, и молодые мамы. Кроме этого, в наших офисах работают врачи-консультанты, которые помогают пациентам разъяснить показатели медицинских анализов, порекомендуют к какому специалисту обратиться для постановки диагноза и назначения лечения.

- А график работы отличается от поликлиник?
- Безусловно. Мы готовы принять первого пациента в 7:30, а последнего - до восьми вечера. Наши система преаналитики (требования к взятию и доставке биоматериала) позволяют брать биоматериал для выполнения лабораторных исследований в течение всего дня. Есть, конечно, ограничения на некоторые виды медицинских анализов, с ними можно ознакомиться на нашем сайте и запланировать удобное время для посещения медицинского офиса.

Медицина постоянно развивается, появляются и новые сервисные услуги. О готовности результатов медицинских анализов мы сообщаем посредством бесплатного смс. Результаты выдаем и лично в руки в медицинском офисе, и по электронной почте.

Большим нашим преимуществом стало появление «личного кабинета» для пациентов на сайте. Здесь можно следить за статусом выполнения лабораторного исследования, узнать результаты, построить их динамику и многое другое. В наше время широкого распространения Интернет это очень удобно и сильно экономит время.

- Какое значение имеют медицинские анализы в целом?

- Клинические лабораторные исследования являются неотъемлемой частью современной медицины, без них сегодня немыслима полноценная врачебная помощь. Результаты медицинских анализов дают практикующему врачу до 80% объективной информации о состоянии организма пациента. Нашим пациентам хочу пожелать только крепкого здоровья и не забывать регулярно проходить обследование.

Адреса медицинских офисов ИНВИТРО

г. Ставрополь:
ул. Ленина, д. 444 А, (8652) 35-44-92
пер. Шеболдаева, 4 а (8652) 38-41-53
ул. Тухачевского, д. 15, (8652) 73-58-01

г. Невинномысск, ул. Павлова, д. 16, (86554) 7-40-04.


*Медицинские офисы ООО «Ставбиомед», ООО «Альфамед», ООО «Метта» и ООО «ИНВИТРО-Ставрополь», сотрудничающих по договору коммерческой концессии с ООО «ИНВИТРО». Подробная информация о видах услуг, сроках оказания услуг и ценах, адресах медицинских офисов приведена на сайте www.invitro.ru и предоставляется по тел.8 (800) 200-363-0.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Инвитроклиникалабораторияанализыинфекции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое