Ставрополь Понедельник, 24 Июня
Общество, 18.02.2015 11:50

Сына погибшего от свиного гриппа в Лермонтове лечили просроченными препаратами

Сына погибшего от свиного гриппа в Лермонтове лечили просроченными препаратами
Сын погибшего рассказал, что срок годности препарата, вводимого пациентам через капельницу, истек еще в августе прошлого года.

Напоминаем, Анатолия Баюру доставили в клиническую больницу № 101 в Лермонтове с диагнозом свиного гриппа. На протяжение всего курса лечения его несколько раз навещали члены семьи, которые впоследствии тоже заразились и попали в инфекционное отделение. Умер Анатолий утром 17 февраля. После этого сын погибшего, Андрей Баюра, рассказал об условиях лечения, которые поддерживались в отделении.

- Препарат реамберин, вводимый нам через капельницу, был сильно просрочен, - рассказал сын погибшего.

В качестве доказательства он предоставил сделанную им самим фотографию упаковки лекарства, на котором четко видно, что срок годности действительно истек – в августе 2014 года.

- Я, конечно же, возмутился и высказал свои претензии врачам, - рассказал Андрей. – Хотя бы чего-то удалось добиться: медсестру, вводившую лекарства через капельницу, уволили.

В больнице, между тем, информацию о просроченном препарате всячески опровергают.

- Эти обвинения – полная чушь, ложь и клевета! – заявил заведующий инфекционным отделением Алексей Чуманов. – Что касается увольнения медсестры, то это наши внутренние дела, и мы не собираемся их комментировать. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
лекарствабольницылермонтовсвиной грипп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое