Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Больше недели жильцы 20 домов жили без газа, пришлось решать вопрос через прокуратуру», - житель Ставрополья

Общество, 30.05.2018 13:00

В редакцию «Блокнота» Ставрополя обратился житель Невинномысска Денис, который рассказал, что на их улице практически в центре города принудительно отключили газ.

Голубое топливо перестало поступать в дома жителей города химиков в прошлый понедельник. Представители горгаза мотивировали отключение тем, что часть домов не заключило с ними договор о ТО и не произвели оплату. В итоге пострадали жители примерно двадцати домов на улице Садовая. Причем, газ перекрыли и тем у кого были договоры и тем у кого никаких документов нет. Добросовестные абоненты и жильцы частных домов вынуждены были все эти дни ходить по родственникам и знакомым, чтобы приготовить еду и помыться.

 По словам Дениса, когда они обратились с претензиями в горгаз, где им посоветовали создать инициативную группу и убедить соседей подписать договора на техническое обслуживание.

- Звонили газовикам, разговаривали и ругались. Они сказали, что это приказ вышестоящего органа — компании «Межрегионгаз». Мы звонили туда и один из замов с кем я разговаривал, одобрил действия сотрудников горгаза. Они просто отключили газ под видом техработ. В АО «Невинномысскгоргаз» один из начальников, предложил нам активистскую группу, чтобы мы сами прошлись по домам и уговорили собственников заключить договор. Они говорили, что якобы заботятся о нашей безопасности и поэтому не включают газ, на самом деле, они о своем кармане заботятся. Каждая техническая проверка стоит две тысячи триста рублей. Мы сидели без газа больше недели, вопрос начал решаться, когда мы обратились в прокуратуру, - рассказал Денис.

Газ у жителей улицы Садовой появился вчера 29 мая 2018 года примерно в два часа дня. Отключен он был в прошлый понедельник 21 мая. Как рассказал наш герой Денис, изначально газовики вывесили объявление о том, что по техническим причинам газа не будет с восьми утра до пяти вечера, но, как видим, работы затянулись. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда обитатели улицы Садовой в промышленной столице края написали заявление в прокуратуру. Уже в понедельник 28 мая газовики активизировались. По словам Дениса, перед тем как включить газ им звонили из городской газоснабжающей организации и извинялись. Потом проехала машина с громкоговорителем по улице. Было объявлено, что голубое топливо будет пущено в дома. Правда, у соседей Дениса газа пока нет. По какой причине люди остаются без газа - неизвестно.

претензия.JPEG

 Как пояснили корреспонденту «Блокнота Ставрополя» в АО «Газпром газораспределение Ставрополь», представители газовой службы в Невинномысске действовали строго по букве закона, опираясь на постановление Правительства РФ №410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования". Вопрос заключается в том, что если несколько абонентов подключены от одного газопровода, то подключить дом, где все хорошо, где рядом есть сосед и у него все плохо сразу не получится, иначе, могут пострадать все.

 Масло в огонь газовой проблемы некоторых абонентов подливает и то, что по всей стране сейчас в организациях и частных домах идут тщательные проверки оборудования. Такие жесткие меры были введены после серьезный ЧС, ставшими причиной многих трагедий и смертей в разных регионах России. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеНевинномысскгазовикиотключениепрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое