Ставрополь Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больше ста доноров ежедневно приходит на станцию переливания крови в Ставрополе

Здоровье, 16.01.2018 13:19

Молодые люди в Ставрополе ежедневно сдают кровь для нуждающихся.

 Сдать кровь для нуждающихся – это своеобразный подвиг. Для многих это все равно, что отдать частичку себя и при этом помочь тем, кому кровь требуется срочно и может спасти жизнь. Вопреки страхам для доноров это вполне безопасная и практически безболезненная процедура.

 Желающих сдать кровь в Ставрополе особенно много среди молодых людей. Это не может не радовать сотрудников службы крови, потому что молодые доноры сдают качественную кровь и у них хорошее здоровье.

 Действительно, для многих из тех, кто постоянно сдает кровь, – это не только шанс получить компенсацию, но и возможность стать почетным донором. Это звание дает ряд льгот и преференций для тех, кто не жалел собственной крови для других. Тем не менее, для сотрудников Ставропольской краевой станции переливания крови донор – это не просто живой инструмент отдающий кровь, но и настоящий герой, готовый помочь ближнему.

На станции работает большой коллектив высококлассных специалистов, которые контролируют качество крови, следят за ее сохранностью и запасами. Святая святых – это хранилище, где круглогодично при температуре минус сорок находятся запасы плазмы, которые в любой момент могут кому-то срочно потребоваться и, возможно, спасти жизнь тяжелобольному человеку, роженице и маленькому ребенку. Но перед тем как кровь попадет в другого человека или отправится в хранилище, её несколько раз проверят и оценят по качеству.

 Любого донора, неважно пришел он на сдачу впервые или уже не новичок в службе крови тщательно проверяют, он проходит обязательную комиссию и лабораторные исследования. Специалисты узнают уровень гемоглобина в крови человека, проверяют донора на наличие ВИЧ-инфекции, сифилиса, гепатита Б и С. Это позволяет узнать , можно ли переливать кровь пациенту. В трансфузиологии (это наука о переливании крови) множество тонкостей.

 Дефицита доноров в службе крови нет, но, тем не менее, такие люди всегда требуются, ведь ситуации в жизни случаются разные . Чтобы банк крови своевременно пополнялся, доноров вызывают. Есть также выездные бригады, которые выезжают в районы края.

 Для многих донорство превращается в образ жизни, в определенный геройский поступок, в желание постоянно помогать, тем, кто, действительно, нуждается и кому чужая кровь может стать родной и продлить, а возможно и спасти жизнь.

 Работа врачей-трансфузиологов и всего персонала Ставропольской краевой станции переливания крови – это тоже своеобразный подвиг, потому что их труд зачастую остается незамеченным и связан с риском собственного здоровья. Сегодня в службу крови ежедневно приходит более ста доноров, готовых отдать безвозмездно частичку себя, а выездные бригады за год более двухсот раз ездят в районы, чтобы получить кровь.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

Ставропольекровь. станция переливания. доноры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое