Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сразу два крупных чиновника покинули посты в администрации Ставрополя

Политика, 21.02.2018 14:26

  Громкие кадровые перестановки произошли в администрации Ставрополя. 

Первый замглавы администрации Андрей Толбатов покидает свой пост. Кроме того, заявление об увольнении по собственному желанию написала и руководитель управления образования администрации Елена Букша

- Да, действительно, обе кандидатуры ушли с должностей. Елена Букша покинула пост еще на прошлой неделе, Андрей Толбатов переходит на другую должность, но приказа еще не было, - сообщили «Блокноту» в городской администрации.

Как рассказал источник «Блокнота Ставрополя», чиновник может стать замминистра в Минкавказа, и его ждет переезд в Москву.

- Переход с муниципального уровня на федеральный — это однозначное повышение, - пояснил источник.

Андрея Толбатова называли ставленником губернатора Ставрополья в городской администрации, так как до этого он был его помощником. Но на деле чиновника не подпускали к важным темам, что еще раз говорит о слабом влиянии главы края на мэра краевой столицы.

Но в карьере Толбатова было не все так однозначно, и со временем стало заметно прохладное отношение губернатора к своему бывшему помощнику. Вероятно, это реакция на некоторые вопросы, вверенные чиновнику, такие, как ситуация с обманутыми дольщиками «Артстройтехно», «Славии», и других компаний, ведь в ведомстве Толбатова были комитеты финансов и бюджета и комитет градостроительства.

В любом случае, учитывая прошлые должности, «свой» человек в Минкавказа будет краю лишь на пользу, а какие позиции он сможет завоевать на новой должности - покажет время.

Что касается ухода руководителя управления образования администрации Елены Букши, то, по нашим данным, последние три месяца у нее были проблемы со здоровьем. Как отмечает источник, произошедшие увольнения косвенно вызваны конфликтом в управленческой верхушке в городе.





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькадровые перестановкискандалвласть
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое