Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Большой спортивный Кубок дружбы разыграли спортсмены на Ставрополье

Спорт, 01.07.2018 10:19
23 июня в селе Летняя Ставка прошел «Кубок дружбы имени Сулеймана Муртазалиева», где активисты волонтерского отряда «Доброволец» сформировали волонтерский корпус Кубка.

Мероприятие объединило  спортсменов из разных городов и районов края, которые  пробовали свои силы в армрестлинге, жиме гири, метании гири, перетягивании каната и бадминтоне. В футбольном турнире принимали участие молодые люди от 16 лет и старше, играя по принципу «восемь на восемь», а участники в возрасте от 45 лет и старше — «пять на пять». Проходили и легкоатлетические дисциплины — марафон на две тысячи метров и шведская эстафета.

На территории мероприятия  работали альтернативные площадки, по кроссфиту, аквагриму, воркауту, фрирану и американскому футболу, которые мог посетить любой желающий, попробовав свои силы в этих интересных видах.

Турнир проводен за счёт грантовых средств, выигранных  на Северо-Кавказском  молодежном форуме «Машук-2017». Руководитель проекта - выпускник Ставропольского государственного аграрного университета Али Муртазалиев.

Сулейман Муртазалиев - передовик сельскохозяйственного производства, старший чабан совхоза «Красный Маныч» Туркменского района Ставропольского края, полный кавалер ордена Трудовой Славы.

Он переселился На Ставрополье с семьёй в середине 1960-х годов как участник государственной программы развития в Ставропольском крае тонкорунного овцеводства. С тех пор он был награжден почетными знаками и медалями за трудовую доблесть. Сулейман проработал старшим чабаном с 1968 по 2009 годы.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМуртазалиевКубокспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое