Ставрополь Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борис Титов: «В Пятигорске самый большой теневой рынок Европы!»

Общество, 07.07.2016 18:35
Борис Титов: «В Пятигорске самый большой теневой рынок Европы!»

Ставрополье посетил уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ и лидер Партии роста.

Визит был чрезвычайно насыщенным. Но между заседанием «Делового клуба» и пресс-конференцией для СМИ, Борис Титов нашел время для эксклюзивного интервью «Блокноту-Ставрополь».

- Борис Юрьевич, Вы возглавили новую партию. О ней известно пока не много. Но зачем-то же вы идете на выборы? Есть ли какие-то количественные цели — набранные проценты, голоса, мандаты?

На данном этапе у нас задача преодолеть пятипроцентный барьер в Государственную Думу и выиграть 10 одномандатных округов. Считаю, что это достижимо. Мы не по всем округам выдвигаем своих кандидатов, но из 225 у нас пойдут наши представители более чем по 160-ти округам. И, считаю, что мы реально оцениваем свои возможности. Хотя, конечно, для совершенно новой партии — очень амбициозные цели мы себе наметили и высоко подняли планку.

- Допустим, заявленные задачи будут выполнены. Разве можно таким небольшим количеством депутатов добиться каких-то значимых результатов?

В обществе уже сложился четкий курс на несырьевую экономику. Мы предлагаем реальные инструменты по воплощению этого социального запроса в жизнь. И намерены создать Коалицию роста. Уверен, нас поддержат и депутаты других партий. Сейчас от наших предложений просто отмахиваются. Но когда у нас появится возможность вносить законопроекты и выносить их на голосование — будет повод для широкого общественного обсуждения. Сейчас страна, по сути, движется по инерционному курсу, предложенному Алексеем Кудриным. Ничего не тратить, пытаясь сохранить полученное от продажи углеводородов. Мы предложили президенту программу «Столыпинского клуба», которая предусматривает значительные финансовые вливания в экономику и инфраструктуру России. И государство здесь должно показать пример. У страны есть деньги, но не нужно над ними чахнуть! Они должны работать на благо России. У меня есть твердое убеждение, что новый состав Государственной Думы станет первым «несырьевым» парламентом в нашей новейшей истории! Большинство уже созрело для этого и готово работать в этом направлении. Социология показывает, что после «Единой России» на втором месте не КПРФ или ЛДПР, а те, кто не хотят идти на выборы. Это наш ресурс и резерв на который мы рассчитываем. Убедим их в своей позиции — будет у нас результат. Мы идем в политику, чтобы менять экономику.

- Что Партия роста готова предложить на Ставрополье? И на какие итоги выборов в крае рассчитывает?

Мы прогнозируем 15 процентов наших депутатов в краевой Думе. Это списочники плюс одномандатники. А работы здесь непочатый, извините за тавтологию, край. Вот знаменитый рынок в Пятигорске. Всем печально известный. Это же самый большой в Европе теневой рынок! Денег в бюджете не хватает, а чиновники закрывают глаза. А там ведь миллиардные обороты! Уберите коррупционную составляющую и выведите эти деньги из тени — вот и будет пополнение бюджета на солидные суммы. И таких примеров — масса. Нужно кропотливо работать по каждому направлению — тогда будет и результат.

- Еще один ставропольский вопрос, но уже как к уполномоченному по делам предпринимателей при президенте РФ. В крае сложилась странная ситуация. Уже пару лет у нас есть исполняющий обязанности предпринимательский омбудсмен и есть Николай Сасин, который теперь ваш представитель здесь на общественных началах.

Конечно, я в курсе ситуации. Но у нас сейчас потерян рабочий контакт с администрацией края, если честно. Чем занимается их выдвиженец, который ходит в ио — не представляю. У меня нет с ним никакого взаимодействия. Никаких обращений от него ко мне не поступает. Чьи интересы он представляет — вопрос не ко мне, но зарплату получает он. Мы работаем с Николаем Сасиным — он на общественных началах, но у нас сложилось конструктивное сотрудничество. Если ко мне поступают обращения со Ставрополья, то я адресую их Николаю Ивановичу, мы в постоянном контакте и на связи — он уже на месте разбирается в проблемах. Аналогично, если вопрос требует вмешательства на ступень выше его возможностей на уровне края, то он направляет его ко мне в Москву. В общем, Ставрополье у нас на особом счету и мы не оставляем край без внимания. Здесь я далеко не первый раз и явно не последний — очень позитивные впечатления!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБорис ТитовНиколай СасинПартия ростапредприниматели
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое