Ставрополь Понедельник, 21 Октября
Общество, 17.04.2019 13:25

Бывшему замминистра культуры Ставрополья Ивану Семенихину отказывают в присвоении звания «Почетный гражданин»

В редакцию «Блокнот-Ставрополь» обратился бывший заместитель министра по культуре Ставропольского края Иван Алексеевич Семенихин.

Пенсионер за свою жизнь сделал много полезных дел для края и страны, но в присвоении ему звания Почетный гражданин Ставропольского края ему отказывают без объяснения причины. Мужчина на протяжении долгого время обивает пороги законодательных учреждений, но результат всех попыток получить награду неутешительный. 

-В прошлом году, когда мне исполнилось 80 лет, к сожалению и большой обиде, мне было отказано в присвоении звания "Почетный гражданин Ставропольского края». Я обратился в Министерство культуры с письмом, что мне исполняется 80 лет и я считаю, что заслуживаю присвоения этого звания. После этого процесс начался, но на одном из приемов в Министерстве культуры, один из работников спросил у меня, что я сделал, находясь на пенсии. Тогда я рассказал ситуацию с Театром Кукол, который в течении десяти лет не ремонтировался и никаких действий не предпринималось. Будучи на пенсии мы с проектной организацией участвовали в разработке проектно-сметной документации для реконструкции этого театра. Я всеми силами добивался решения этого вопроса, писал много писем с обращениями, обивал пороги разных инстанций, но решаться этот вопрос начал только после того, как я написал письмо мэру города Ставрополя Андрею Хасановичу Джатдоеву. Мой вопрос был рассмотрен и началась подготовка документов для реконструкции театра. Мне каждый месяц приходили письма от заместителя мэра города с информацией о том, как продвигается дело. В течение полутора лет проходила подготовка документов, а в этом году были выделены деньги на реконструкцию Театра Кукол. Возвращаясь к вопросу о награде хочу сказать, что когда я понял, что мне не хотят присваивать это звание, я пошел на прием к руководителю аппарата правительства Вячеславу Владимировичу Гладкову. После разговора с ним я получил письмо с информацией о том, что мои документы отправлены на рассмотрение в комиссию. Честно говоря, я обрадовался и подумал, что все будет нормально. 18 марта состоялось заседание комиссии, после чего я получил ответ: предложение отклонено. Больше ничего написано не было. Я хочу попасть на прием к Губернатору, чтобы обсудить этот вопрос с ним.

n-qC88uDvc4.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольехочу сказать
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое