Ставрополь Четверг, 24 Января
Общество, 09.01.2019 15:02

Бывший главбух военного санатория «Дон» в Ессентуках похитил больше 2 миллионов рублей

В Ессентуках бывший главный бухгалтер военного санатория "Дон" осужден на 2 года тюрьмы за хищение бюджетных денег.

Как рассказали в военном следственном управлении, бывший главбух санатория капитан Михаил Чернышов в период июля 2015 года по ноябрь 2017 активно рапортовал о нужде в денежных средствах для нужд санатория: оплаты различных работ и товаров. Получив деньги, мужчина составлял поддельные отчеты об их целесообразной трате, на деле присваивая средства себе и растрачивая их на собственные нужды. Таким образом Михаил Чернышов украл порядка 2,3 миллиона рублей. Именно на такую сумму мужчина нанес вреда государству и госбюджету. 

В содеянном капитан признался уже в ходе предварительного следствия. Пятигорский гарнизонный военный суд признал мужчину виновным и назначил ему соответствующее наказание.

- Решением Пятигорского гарнизонного военного суда Чернышову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск, обязав осужденного возместить оставшуюся часть причиненного ущерба в размере более 1,7 млн рублей, - рассказали в военном следственном управлении по Южному военному округу.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЕссентукикоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое