Ставрополь Среда, 24 Апреля
Экономика, 04.02.2019 19:16

Бывший ставропольский судья Максим Новиков отправится в тюрьму за «торговлю должностями»

Бывший судья Невинномысского городского суда Максим Новиков проведет 3 года в тюрьме.

4 февраля Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляцию в отношении приговора бывшему судье Невинномысского городского суда Максима Новикова. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3.ст.30, а также ч.4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Его приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Изначально, Новиков был приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, Максим Новиков пытался продать судейскую мантию за 4 миллиона рублей. В рамках расследования стало известно, что он решил подзаработать и предложил своему знакомому подыскивать ему людей, желающих работать судьями. За достаточно крупную сумму денег он обещал подключить все свои связи в администрации президента. Первому «клиенту» Новикова показалось, что сумма за мантию слишком велика и он сразу же пошел в ФСБ.

На следующую встречу мужчина пришел уже под прикрытием. Он принес поддельные деньги, которые передал экс-судье. Новикова задержали в момент передачи денег.

В октябре 2018 года суд признал Максима Новикова виновным и приговорил к пяти годам заключения условно, а также к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Спустя три месяца наказание было изменено на реальный тюремный срок.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостисудэкономика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое