Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 16.11.2018 10:42

Бывший судебный пристав брал взятку за «помощь» в снижении штрафа на Ставрополье

Экс-судебный пристав предлагал гражданам в снизить штраф за вознаграждение на Ставрополье.

Из материалов дела известно, что с декабря 2017 года по август 2018 года бывший судебный пристав обманывал граждан. Суд назначил административные наказания гражданам Минеральных Вод в виде штрафов от 750 до 20 тысяч рублей. Воспользовавшись не знанием законов этих граждан, судебный пристав сообщил им заведомо неверные сведения, что им нужно прийти в суд для назначения наказания в виде исполнительных работ, а также преувеличил сумму штрафа в два раза.

Судебный пристав предложил потерпевшим помощь в снижении суммы штрафа за вознаграждение от 3 до 20 тысяч рублей. В момент получения денег злоумышленника задержали сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Минераловодскому городскому округу.

- Следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Минераловодского районного отдела судебных приставов, обвиняемого в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), - сообщил следком по Ставрополью.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМинеральные Водысудебный приставвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое