Ставрополь Среда, 20 Ноября
Политика, 22.10.2019 15:27

Бывший зампред правительства Ставрополья Ирина Кувалдина предстанет перед судом

Прокуратура Ставропольского края 21 октября сообщила, что первый заместитель прокурора Эдуард Мухаметов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ирины Кувалдиной. Дело направили в суд.

Ранее стало известно, что следствие обвиняет Ирину Кувалдину в превышении должностных полномочий. 

В ведомстве предполагают, что чиновник причастна к сокрытию и расходованию незаконно полученных денежных средств. Так, Кувалдина перевела деньги в размере 2,6 миллионов рублей Ставропольскому колледжу связи. Данные действия были осуществлены в рамках программы по созданию безбарьерной среды в системе среднего профессионального образования. Однако на момент перевода средств программа уже была закрыта. В связи с этим переводили деньги «задним числом».

К тому же руководителем колледжа тогда был муж зампреда Павел Кувалдин. 

В прокуратуре добавляют, что Ирина Кувалдина своими действиями подорвала авторитет органов госвласти Ставрополья. Ей вменяют статью 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание за данное преступление – 4 года лишения свободы.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве 12 сентября сообщил, что Кувалдина не войдет в состав нового правительства в связи с подозрением в отношении нее органов следствия о совершении преступления.

На фоне всей этой ситуации вспоминается история министра образования и молодежной политики Ставрополья Василия Лямина, которого в 2016 году поймали при получении взятки в размере одного миллиона рублей. Лямин был правой рукой Кувалдиной и в суде утверждал, что брал деньги для нее.

лямин.jpg

Бывший министр образования и молодежной политики Ставрополья Василий Лямин

Стоит отметить, что бывший заместитель председателя правительства края уже давно занимает руководящие посты в органах власти. Она долгий прошла путь по карьерной лестнице, особенно в сфере образования.

Кувалдина начала свою деятельность в качестве учителя физики и математики. На протяжении 20 лет трудилась в системе образования. Была заместителем директора средней школы № 4 Ставрополя, возглавляла среднюю школу № 27 краевой столицы.

С 2008 года была заместителем министра, а затем министром образования Ставропольского края.

В 2013 году ее назначили заместителем председателя Правительства Ставрополья.

Теперь Почетный работник общего образования России предстанет перед судом.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКувалдина
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое