Ставрополь Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Частные предприниматели и сельхозпроизводители Ставрополья высказали недовольство высокой арендной платой

Экономика, 14.12.2016 17:10

Мероприятие проведено по инициативе врио бизнес-омбудсмена Кирилла Кузьмина.

В торгово-промышленной палате края прошло совещание в формате круглого стола. На мероприятии обсуждали последствия реализации постановления правительства Ставрополья о порядке определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленных в аренду без торгов. Для обсуждения вопроса с размером арендной платы на землю пригласили предпринимателей, глав администраций МР Ставрополья и министр имущественных отношений края.

Предприниматели и представители крестьянско-фермерского хозяйств в один голос говорили о том, что установленный постановлением правительства Ставрополья порядок определения размера арендной платы делает их труд бессмысленным. Размер аренды непомерно велик, и после ее оплаты ничего не остается для уплаты налогов и выплаты зарплаты.

- У меня автосервис, в этом году пришедший платеж по аренде земли просто поверг в шок, - не скрывает своего возмущения предприниматель Александр Емельченко. – Нет смысла работать! После оплаты аренды, если это удается, ты все равно остаешься должен. Если раньше в месяц мы платили 2-3 тысячи рублей, то сейчас 20-30 тысяч.

Представители крестьянско-фермерских хозяйств заявили, что не против платить аренду по новым расчетам, но только если им позволят продавать выпускаемое ими мясо по 600 рублей за килограмм. Каждый из присутствующих плательщиков земельной аренды спрашивал у министра имущественных отношений Алексея Газарова, с какой целью настолько повысилась плата. Высказывали возмущение арендаторы и тем, что их обращения в министерство остались без ответа.

- Мы собрались, чтобы понять ситуацию в целом. Совершенно ясно, что сегодня мы не примем каких-то конкретных решений, - заявил врио бизнес омбудсмена Кирилл Кузьмин. – Проблема обозначена, и ясно в каком направлении надо работать.

В результате совещания приняли решение о создании группы для внесения предложений правительству о порядке определения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Ставропольского края и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленных в аренду без торгов.      Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольторгово-промышленная палатаомбудсменКирилл Кузьмин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое