Ставрополь Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полуторагодовалый ребенок после частного ясли-сада Ставрополя попал в инфекционную больницу

Общество, 20.10.2016 14:12
Родители платят десять тысяч рублей ежемесячно хозяйке сада, в котором отсутствуют окна, кухня и оборудованная детская площадка. 

Полуторагодовалого сына жительница Ставрополя привела в детский досуговый центр «Ай-Да-Я» в начале сентября. Ясли находятся в юго-западном районе на улице Пирогова 5/1 на цокольном этаже многоэтажки.

Через два дня посещения заведения малыш вернулся домой и почувствовал недомогание. Мама вызвала «скорую помощь» и ребенка отвезли в инфекционную больницу, где диагностировали кишечную инфекцию. От госпитализации Анна отказалась и лечила сына дома. Позднее она узнала, что в учреждении, которое посещал сын, нет пищеблока. Впрочем, окон там тоже не оказалось, что сразу не бросилось маме малыша в глаза. 

- Я и подумать не могла, что садик может пройти все проверки без окон и кухни, - рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь» Анна Медведева. - Я не задавала вопросов о наличии того, что безоговорочно должно присутствовать в дошкольном учреждении.

В частном детсаду две группы. В каждой - около десяти человек. Однако играть малышам при выходе на улицу приходится в квадратной песочнице среди камней с видом на бурьян и стройку. Облагороженностью детская площадка не отличается, что тоже шокировало Анну. 


Стоимость перечисленных услуг, предлагаемых заведением, составляет 10 000 рублей ежемесячно. По договору 20% стоимости могут вернуть при наличии справок. Анна все предъявила, однако договор забрали на подпись и не вернули, вместе с предъявленными оригиналами справок, а из суммы возместили только 600 рублей, вместо 2 000 руб., сказав, что в журнале посещений садика содержится иная информация. 

Анна уже направила обращения в роспотребнадзор, минобр, прокуратуру края и Губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову для проведения проверок.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольясличастный детский садинфекционная больница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое