Ставрополь Суббота, 19 Января
Общество, 26.04.2018 06:00

«Черные делишки»: какие виды мошенничества чаще всего происходят на Ставрополье

Какие виды мошенничеств чаще всего происходят в Ставропольском крае.

Что делают нечистые на руку граждане и как не стать жертвой мошенников – на такие темы сегодня, 25 апреля, беседовали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Полицейские рассказали о самых популярных способах обмана людей жуликами.

Самое часто мошенничество – телефонное. Сюда относятся звонки с фразами «ваш родственник попал в беду» и «ваша банковская карта заблокирована».  Как ни странно, до сих пор огромное количество людей попадается на такие уловки.

Вторая по популярности афера касается фейковых объявлений о продаже имущества, трудоустройстве и о найме жилья в аренду. Объявления размещаются на досках или в соцсетях, на сайтах. Человек переводит деньги жулику, а тот пропадает.

За минувший год в суд «ушли»  174 уголовных дела о хищениях с помощью телефонной связи и интернета.

Следующий наболевший вопрос - мошенничество в сфере автострахования.  Автолюбителей просят проверять всю поступающую информацию, как в сети Интернет, так и через смс-оповещения, только от официальных представителей компании. Это касается не только автосферы, но и всех других.

Что касается контактных видов афер, то тут жертвы в основном – пенсионеры. Чаще всего обманщики представляются работниками социальных служб и организаций, предлагая за определенную сумму получить денежные выплаты.

- Полиция Ставрополья напоминает, что если вы столкнулись с фактом мошенничества, незамедлительно обращайтесь органы внутренних дел с заявлением или звоните по телефону "02" или "102" (с мобильного телефона), - сообщили в ведомстве.

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольмошенничестваполицияПолиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое