Ставрополь Среда, 23 Января
Экономика, 01.06.2018 08:00

Четыре объекта благоустроят в 2018 году за деньги с курортного сбора на КМВ

Четыре объекта благоустроят в городах Кавказских Минеральных Вод.

Уже в 2018 году деньги, собранные с курортного сбора в городах-курортах, направят на благоустройство муниципалитетов. Такое заявление сделал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе послания.

– Многие опасались, что курортный сбор будет трудно администрировать, что будет много отказов от его уплаты. Но уже первый месяц эксперимента показал, что опасения были преувеличены. К сегодняшнему дню в бюджет Ставропольского края уже поступило около 13 миллионов рублей, эти средства сразу же направляются в муниципалитеты на благоустройство. Так что, курортный сбор работает и работает вполне успешно, – отметил Владимир Владимиров.

Первостепенной задачей в развитии курортных городов выступает благоустройство городов, а также развитие инфраструктуры: строительство ливневок, дорог и прочего. Пока же заработанные на туристах деньги потратят, чтобы привести в порядок курортный парк Железноводска, парк «Цветник» в Пятигорске, сквер неподалеку от Курортного парка, территорию возле санатория «Москва» в Ессентуках, и пешеходную зону от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКМВкурортный сбор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое