Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 28.11.2016 11:51

Чиновников минстроя Ставрополья наказали за контракты по ремонту дорог

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья не провело предусмотренные законом аукционные процедуры, чем нарушило права иных организаций на участие в торгах.

В июле-августе министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта были заключены 3 контракта на реконструкцию и капитальный ремонт участков дорог в обход предусмотренных законом конкурентных процедур.

- Без торгов заключены контракты на выполнение капитального ремонта путепровода через железную дорогу на участке автодороги Георгиевск - Новопавловск, реконструкцию участков автодорог Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская и Новоалександровск - Горьковский на общую сумму более 1,56 миллиардов рублей, а также 3 контракта на осуществление технического надзора за ходом исполнения указанных работ, - сообщили в прокуратуре Ставрополья.

Министерство обосновало заключение контрактов без торгов тем, что состояние дорог в результате летних ливневых дождей значительно ухудшилось, а торги за короткий срок не провести.

Однако поскольку сведениями о необходимости ремонта в министерстве знали задолго до заключения контрактов, прокуратура вынесла представления об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлекли двух должностных лиц.

В отношении первого заместителя и заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края возбуждено 6 дел об административных правонарушениях - принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона.

ФАС Ставрополья признала должностных лиц виновными и назначила им наказание по 300 тысяч рублей штрафа каждому. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайминистерство строительстваадминистративное нарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое