Ставрополь Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.11.2018 11:54

Читатели «Блокнота» помогли продуктами и деньгами нищему мужчине из Ставрополя

После публикации "Блокнота" нищему мужчине помогли погасить долги и привезли продукты в Ставрополе.

О ситуации, происходящей на улице Казанской, 27, "Блокноту" рассказала ранее наша читательница Ольга. Дело в том, что по этому адресу находится старый дом, в котором в ужасных условиях живет одинокий мужчина. Ольга тогда рассказала, что в доме нет ни тепла, ни воды, ни электричества. Сам он ходит в старых грязных одеждах, не бреется и не моется.  Спустя сутки после публикации наши читатели собрали небольшую инициативную группу, целью которой стало помочь мужчине пережить зиму: холода уже наступили, а коммуникаций в его доме все еще нет. 

Как рассказала инициатор благотворительной акции Ирина, которая ездила на место со своей приятельницей, ситуация в доме мужчины действительно шокирующая. Зовут его Вадим Борисович Калашников, и, как выяснила Ирина, живет он один в доме своей матери, после смерти которой оформить грамотно наследство он не смог. 

Вадим хоть и выглядит потрепанным и старым, судя по словам Ольги и Ирины, на самом деле ему немногим больше 50 лет. Как оказалось, работать он по неизвестным причинам не может, а потому и долги за коммунальные услуги погасить не в состоянии, как и не в состоянии обеспечить себя продуктами питания и одеждой. 

- Ему примерно 55 лет. Ходит в грязной одежде: в куртке, джинсах и ботинках старых. Он сначала не хотел с нами разговаривать, когда мы приехали к нему и привезли постельное белье, полотенца и одежду. Знаете, состояние вокруг было жуткое: куча пустых бутылок, все грязное, везде пустые банки из-под консервов. Мы ему все объяснили, пытались помочь. Он сказал, что помогать надо тем, кто нуждается, а у него, мол, есть еда и вода, и это главное, - рассказала Ирина.

WhatsApp Image 2018-11-16 at 10.43.13.jpeg

WhatsApp Image 2018-11-16 at 10.43.16.jpeg

Девушка также поведала, что, отдав Вадиму белье, одежду и полотенца, они поехали за продуктами питания: брать решили те продукты, которые не нужно готовить, так как плиты в доме нет. Поэтому купили молока, сгущенки, пирожков, сыра, колбасы и прочего. Вернувшись, волонтеры обнаружили, что Вадим зашел в дом. Больше выходить на контакт он не стал. Девушки оставили пакеты с продуктами рядом с дверью. 

- Потом мы прошли к его соседке, которая знает Вадима с детства. Она объяснила, что мама его умерла, и у него остался этот дом, но он не пришел на последнюю подпись, из-за чего на него дом не оформлен. У него нет ни детей, ни близких, то есть он как отшельник. Раньше он приходил к соседке поесть, погреться, но теперь совсем не приходит, - рассказала Ирина.

Также девушка поделилась, что она звонила в "Энергосбыт", чтобы узнать лицевой счет и сумму долга Вадима. По ее словам, долг составлял порядка 13 тысяч рублей. В компании, по словам Ирины, согласились войти в положение и помочь мужчине с необходимым оборудованием и оформлением нужных документов. 

Как выяснилось, чуть более чем за сутки благодаря неравнодушным гражданам удалось собрать всю сумму, чтобы погасить долг. Ирина создала чат в мессенджере, посвященный помощи Вадиму. В нем она координирует волонтерскую помощь мужчине. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпомощьдобро
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое