Ставрополь Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что стоит за трагической гибелью полпреда губернатора Ставрополья Александра Коробейникова

Политика, 07.02.2018 17:59

Присутствует ли в гибели полпреда губернатора по Минераловодскому городскому округу Александра Коробейникова политическая подоплека, - об этом рассуждают известные ставропольцы.

Сегодня утром, 7 февраля, медиапространство Ставропольского края потрясла трагическая новость — полпред губернатора по Минводам, Лермонтову и Пятигорску был найден мертвым у себя дома. В следственном комитете Ставрополья начали проверку по факту гибели политика, проводится осмотр места происшествия и выясняются причины. 

Есть ли в трагической гибели Александра Коробейникова политическая окраска, и разделяют ли знакомые погибшего версию о суициде, - на эти вопросы попытался узнать ответы «Блокнот».

Версию суицида пока не склонен рассматривать политолог Сергей Попов, который неоднократно работал с погибшим и хорошо знал его.

- Александр Владимирович — это человек, в котором трудно заподозрить склонность к суициду. Я его хорошо знал. Пока ситуация не проявится ситуация от начала до конца, в версию самоубийств я не верю, - поделился он мнением.

Политики в трагическом инциденте Сергей Иванович не видит. «Если и есть какие-либо проблемы, то, вероятно, они были финансовыми, или что-то другое», - добавляет он.

- Политикой Александр Владимирович уже давно открыто не занимался, нигде не баллотировался, ни в какие партии не вступал. Он никогда не был в диссидентах,

в 90-е годы ушел из КПРФ и пришел в демократический лагерь. Был демократом из первой волны, - рассказал Сергей Попов.

- У меня лично связано с Сашей очень много моментов. Мы вместе, бок о бок, прошли много дорог, работали и в правительстве, и в полпредстве. Нас связывают страшные события в Буденновске. То, что там не погибло большое количество людей — это, в том числе, и его большая заслуга. Мы работали на ставропольчан, а не на Москву в тот момент. Делали все, чтобы не было штурма, и не погибли заложники - 1500 человек в больнице, - вспоминает Сергей Иванович.

Он не сомневается, что истинные причины гибели Александра Коробейникова станут известны.

- Мы с ним были в горячих точках, в страшных местах, и он себя вел очень мужественно и по-мужски. Не думаю, что он мог наложить на себя руки.

24331.jpg

Александр Коробейников

Согласен с таким предположением и еще один источник «Блокнота», близкий к Правительству края.

- На Александра Владимировича заводились дела, и еще одно, если оно и имело место быть, вероятно, не могло бы повлечь за собой такие катастрофические последствия. Что касается политической подоплеки — маловероятно, - считает источник.

То, что информационная повестка дня вновь сошлась вокруг полпреда губернатора - лишь трагическая случайность.

Однако не все думают, что в трагической гибели полпреда может таится криминальная веха.

- Мне про деятельность этого чиновника практически ничего не известно, кроме того, что он был полпредом губернатора. Поэтому вряд ли это имеет политические мотивы. Скорее, личные или связанные с бизнесом, - высказал мнение глава ставропольского «Яблока» Валерий Ледовской.

С ним солидарен и политолог Сергей Рязанцев, который был лично знаком с погибшим.

- Александр Владимирович был мне знаком, часто встречались. Не сказать, что были приятелями, но хорошими знакомыми точно. Умный человек, приятный в общении. Жаль, что ушел скоропостижно из жизни. Но комментировать причины я бы не стал, они бывают разные, в том числе и личные. Никакой политической подоплеки не вижу, и версию суицида разделяю, - повел он итог. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольсмертьКоробейниковполпредполитика
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое