Ставрополь Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что видят курортники в этой помойке? - жители о затопленном дождями Пятигорске

Общество, 11.03.2018 15:59
Жители Пятигорска негодуют из-за бездействия властей, допустивших, по их мнению, сильные подтопления на улицах города.

Пятигорцы отмечают, что в городе нормально не действует ливневая канализация, из-за чего во время дождей он напоминает небольшую Венецию, правда, без ее красивых видов. На многих улицах дороги и тротуары залиты водой, так что и пешеходам, и автомобилям приходится перебираться вплавь.

"Такое безобразие после любого дождя, даже не значительного. Ливневки пытались делать, но как обычно бросили на полпути, и вода выходит через край, и на видео показана малая часть беды, беда там гораздо глобальнее", - прокомментриовала одна из жительниц столицы СКФО видео залитой улицы 2-я линия. По словам автора видео Надежды, дорога и тротуары в этом месте напоминают озеро, в котором "машины просто плавают".

Не лучше дела обстоят и на проспекте Советской армии, где глубина луж такова, что проезжающие даже на малой скорости автомобили поднимают целый фонтан брызг, который не редко окатывает и пешеходов с ног до головы. На проспекте 40 лет Октября залит тротуар между Галереей и парком Кирова.

"Походу из-за забора, где здание строится принадлежащее ЗАО "ЛИРА", "Вообще безобразие когда уже это кончится? Знаменитый парк, 40 лет Октября, Галлерея - все знаменитое и красивое - и на. Вам не стыдно перед отдыхающими, не говоря уже о жителях? Позор!", "Где канавы? Где сливы? Я бы всех архитекторов, кто причастен к строительству дорог, заставила за свой счёт переделывать их. Люди, у нас КМВ. Это и мачаки, подпочвенные воды, источники. И естественно будет вода. Так почему наши специалисты это не учитывают? Позор!!!", "Что видят курортники в этой помойке, никогда не понимал!" - негодуют жители Пятигорска.  

Похожая картина наблюдается и на первом кругу Лиры. По словам горожан, в этом районе не работают ливневки, причем это проблема всего города, а не только этого конкретного места. "Пешком там не предоставляется возможным идти вдоль трасы хоть такси вызывай 200 метров проехать", - в сердцах заявила пятигорчанка.

По утверждениям жителей, которые демонстрируют фото залитого водой города, все то же самое происходит и на Ермолова, и на Ессентукской, и на других улицах. Всему виной пятигорцы видят строительство торговых объектов, во время которого "ливневки" просто закатываются асфальтом. Сливов по краям дорог во многих местах нету, зато есть бордюры, которые удерживают воду, превращая улицы в реки.

куееу.jpg
район Верхнего рынка (@allarizik2)

rqwrwer.jpg
пр. 40 лет Октября (@shvarz76 )

ш78егпр.jpg
ул.Московская (@chella.28)

Видео @red_mad_nad


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскводапотопливневкилужипешеходыдорогитротуары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое