Ставрополь Суббота, 20 Июля
Политика, 15.11.2017 16:19

«Чуть ли не каждая вторая многодетная семья на Ставрополье лишилась социальных выплат из-за постановления губернатора», - адвокат

Губернатор Ставрополья Владимиров решил обжаловать решение суда об отмене постановления о невыплате соцпособий многодетным семьям в крае.

Отметим, что постановление об отказе в социальных выплатах многодетным семьям без прописки признали недействительным в октябре текущего года.

Изначально документ был подписан губернатором Владимировым. Постановление гласит, что к моменту рождения третьего ребенка все члены семьи должны были быть прописаны на территории Ставрополья. Однако, как считают юристы, такое условие противоречит Конституции РФ. Решение суда об отмене постановления главу региона не устроило, и он решил его обжаловать уже в Москве.

- Сделал Владимиров это, во-первых, для того, чтобы отстоять свою позицию, во-вторых- исходя из экономии бюджетных средств. Мотивировка, насколько я вижу, та же, что и в возражениях в суде: что мы, мол, поддерживаем многодетные семьи, которые живут в Ставропольском крае, а тем же, кто не прописан на его территории — "селяви", - сообщил «Блокноту Ставрополя» адвокат Игорь Усков.

Он рассказал, что теперь дело пойдет в Верховный суд на пересмотр. По мнению юриста, исход будет в пользу многодетных семей. Такой прогноз он дает, опираясь на федеральную практику, которая сложилась по этому поводу, и едва ли суд будет что-либо менять, тем более на региональном уровне.

Когда станет известен исход дела, сказать сложно, так как дается два месяца на рассмотрение жалобы с момента ее поступления. Но юрист проводит большой процент вероятности в пользу того, что рассмотрение будет уже после нового года.

- Я получил очень большой отклик на постановление. Знал, что проблема достаточно актуальная, но не подозревал, что настолько. По моим подсчетам, чуть ли не каждая вторая семья получила отказ в социальных выплатах. Очень много людей звонят, почти никто не прописывал детей до момента рождения третьего, узнают о постановлении они только тогда, когда им отказывают в выплатах пособий.  

документ.jpg

WyRNYufW_bI.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольВладимировпропискамногодетные семьивыплатыпособия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое