Ставрополь Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дед был награждён медалью «За отвагу» за уничтожение румынской диверсионной группы», - о герое своей семьи рассказал ставропольчанин Сергей Братчик

Общество, 17.04.2018 15:51
"Блокнот Ставрополя" публикует первый материал, приуроченный к акции "Герой нашей семьи", в которой жители Ставрополя и Ставропольского края могут рассказать истории своих предков, прошедших Великую Отечественную войну. 

Житель Ставропольского края Сергей Братчик рассказал историю своего дедушки, Трофима Мирошникова, который прошел половину войны и получил медаль "За отвагу". 

"Мой прадед Мирошников Трофим Филиппович родился 15 апреля 1915 года в станице Дондуковской Гиагинского района Краснодарского края. Когда началась война он вместе с семьёй жил в селе Ипатово.  На фронт был призван в 1941 году  Ипатовским районным военным комиссариатом Ставропольского края. Был командиром отделения 9 роты 545 стрелкового полка, 389 стрелковой дивизии действующей армии Северо-Кавказского фронта, звание сержант. 21 октября 1943 года награждён медалью "За отвагу" за уничтожение румынской диверсионной группы. Находясь с группой бойцов своего отделения в боевом охранении на лодках в лимане под хутором Калиновский Ростовской области 10 августа 1942 г.  он заметил  по шороху группу румын, проводившую минирование берега лимана. По камышам, подплыв вплотную к румынам, он и его бойцы забросали их гранатами и обстреляли из автомата, в результате чего диверсионная румынская группа  была уничтожена.

В 1943 году получил тяжёлое ранение. Имеет также другие медали и орден ВОВ. Умер дедушка 1 декабря 1992 года, когда мне было 9 лет, от болезни, которая являлась следствием ранения и войны. Моя прабабушка  Мирошникова Варвара Дмитриевна труженица тыла во время ВОВ, родилась 28 ноября 1913 года, умерла 25 февраля 2004 года. Я очень горжусь моими родными и благодарен судьбе, за то что я знал и видел своих героев! Вечная Вам память!"

Присылайте ваши рассказы и фотографии на почту нашей редакции: foto@bloknot-stavropol.ru или в WhatsApp +79508633914. Не забудьте указать свое ФИО и ФИО вашего предка, а в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши заявки будут размещены на сайте bloknot-stavropol.ru, о подвигах и вкладе вашего родственника в Великую Победу узнают все наши многочисленные читатели со всего Ставропольского края.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Акция "Герой нашей семьи"  
Ставропольгерой нашей семьи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое