Ставрополь Среда, 16 Октября
Общество, 17.09.2019 12:55

День города Ставрополя, концерт Валерия Меладзе и фестиваль металл-групп: ставропольчанам есть куда сходить на этой неделе

Уже в эту субботу состоится День города Ставрополя и Ставропольского края. В краевой столице пройдет множество мероприятий, концертов, фестивалей, выставок. Неделя в преддверии праздника богата на события. "Блокнот Ставрополь" подобрал самые интересные из них. 

18 сентября

На концерте Валерия Меладзе в Ставропольском Дворце культуры и спорта прозвучат самые известные, любимые и новые песни музыканта.

Российскую эстраду невозможно представить без Валерия Меладзе, обладающего невероятным музыкальным вкусом и прекрасным голосом широкого диапазона. Красочные образные композиции с содержательными текстами и профессиональным вокалом подкупают своей эмоциональной глубиной.

Каждая новая песня Валерия Меладзе ― хит, занимающий лидирующие позиции в музыкальных чартах, каждый концерт ― аншлаговый. За длительную музыкальную карьеру Валерий Меладзе был награжден самыми значимыми музыкальными наградами: «Песня года», «Золотой Граммофон», премия «Муз-ТВ», премия RU.TV, премия «MTV Russia Music Awards 2004» и многими другими.

Концерт, СДКиС, 19:00.


Искрометная комедия «Ловушка для мужа» - комедия положений, где даже маленькая ложь рождает следующую, более невероятную и затягивает героя во все большие проблемы. Пытаясь выпутаться из щекотливой ситуации, боясь потерять жену, положение в обществе и репутацию, Лоран представляет молодую красотку, как…. свою русскую дочь!

Но Лоран не может предугадать, что приняв на себя мнимое отцовство, ему придется встретиться лицом к лицу с настоящей матерью «новоиспеченной дочурки», которая, решив помочь, вступит в игру Лорана, чем только усугубит и без того сложный зигзаг событий. Поверит ли Николь, обманутая супруга, в столь пикантную ложь, сможет ли её принять и чем в итоге разрешиться история, зритель сможет разгадать, придя на спектакль.

Комедия в исполнении Федора Добронравова, Елены Сафоновой, в роли добропорядочной супруги, Татьяны Васильевой, примерившей на себя роль экстравагантной русской матери Катрин и других актеров, подарит великолепные впечатления, и незабываемый вечер каждому пришедшему на спектакль!

Спектакль, ДДТ, 19:00.


19 сентября
Концерт "Ворота Кавказа" стал хорошей традицией ко Дню города. В этом году исполнители представят необычную программу. Основная часть концерта посвящена русским народным песням и танцам народов Кавказа.

В программе будут исполнены музыкальные зарисовки М.Глинки, А.Хачатуряна, С.Асламазяна, а также ставропольского композитора Ю.Каспарова. В начале концерта, как всегда, звучит орган.

Концерт, Детская музыкальная школа №1, 18:30.



Монстры Российского Метал-Андеграунда в совместном Туре. THE WAYS OF KILL TOUR 2019 в Ставрополе! MASS MADNESS + FETAL DECAY + BRAINTEASERS. А также CANCROID Ставрополь. Группа FETAL DECAY существует с 98 -го года. На счету команды 4 альбома и множество совместных релизов с музыкантами из разных групп, как отечественных, так и зарубежных.

MASS MADNESS - это агрессивный и техничный Thrash на грани с Death Metal, наполненный угаром, динамикой и скоростью. Предельно жестокие риффы, зубодробительная ритм-секция в сочетании с женским экстремальным вокалом, "жёсткой" англоязычной лирикой и мощнейшей подачей.

BRAINTEASERS - это Progressive Death/Grind дуэт из солнечной Астрахани, образованный в начале 2012 года. Отличительной чертой коллектива является то, что в составе всего два участника и к тому же за барабанами (что очень не характерно для такого рода музыки) девушка.

Повстанческое метал-подразделение CANCROID, это ставропольский Groove/Death Metal - коллектив с богатой историей, собственным подходом к исполнению музыки, звуку и идеологической составляющей в лирике. 

Фестиваль, Бар "Реальные кабаны", 19:00.



В кинотеатрах драма с элементами комедии, которая рассказывает историю единственного человека в мире, который знал творчество группы «Битлз». Фильм «Вчера», он же «Yesterday» уже на экранах.


Также на экраны вернется Сильвестр Сталлоне. Он снова исполнит роль Джона Рэмбо в новом фильме «Рэмбо: Последняя кровь».


 
20 сентября
Выставка "Этюдная живопись" работ Юрия Орлова, народного художника России (Москва) пройдет в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. Там будут представлены одни из лучших работ художника, а также работы из архива самого музея. 

Выставка, Ставропольский краевой музей изобразительных искусств, 12:00.



Выставка "Ставрополье. Век ХХ. Герои ушедшей эпохи" также пройдет в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. Там посетители смогут увидеть произведения ставропольских художников из музейной коллекции.

Выставка, Ставропольский краевой музей изобразительных искусств, 12:00.



21 сентября
В День города Ставрополя и Ставропольского края ставропольчан ждет насыщенная программа. С самого утра на площадках по всему городу будут проходить различные мероприятия, от выставок до концертов. Городской рок-фестиваль «#Ставрополь.РУ» с файер-шоу уличных театров из городов России пройдет на Крепостной горе. Зрителей ждет захватывающее шоу и хорошая рок-музыка. 

Рок-фестиваль, Крепостная гора, 18:00.
Одним из самых ярких событий станет концерт звезд российской эстрады. На сцене на площади Ленина выступят Юлианна Караулова, Вадим Пресняков и другие известные артисты. 

Концерт, Площадь Ленина, 20:00.


22 сентября

Ставропольчане могут познакомиться с новым вариантом постоянной экспозиции, работающей в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств «Казаки-некрасовцы Ставрополья».

22 сентября исполняется 57 лет с момента возвращения некрасовцев в Россию из Турции, где они проживали вдали от родины более 250 лет. Вы увидите новые фоторепортажи о жизни некрасовской деревни, узнаете об истории и укладе жизни этой, не имеющей аналогов в России, этноконфессиональной группы жителей Левокумья, сохранивших уникальную культуру петровской эпохи.

Выставка, Ставропольский краевой музей изобразительных искусств, 12:00.


В музее изоискусств проходит акция под названием «Фарфор–легенда мануфактуры Мейсен» (Германия). Вы узнаете об истории, стилях, характерных чертах элитного фарфора Мейсенской мануфактуры Германии, существующей более 300 лет. Представлено 26 уникальных изделий XIII – XIX в.в. немецкой мануфактуры, имеющей мировую славу.

Выставка, Ставропольский краевой музей изобразительных искусств, 12:00.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиафиша
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое