Ставрополь Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деньги вместо дорогих лекарств предпочитают получать от государства ставропольские инвалиды

Общество, 21.02.2018 15:01
В крае действует ряд программ обеспечения ставропольцев бесплатными медикаментами. Как за счет федерального бюджета, так и за краевого. Заместитель министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая рассказала, что это очень широкий список больных.
– Только более двух с половиной тысяч человек мы обеспечиваем специфическими лекарственными препаратами. Ежегодно мы расширяй количество людей, получающих эту помощь. Это масштабное мероприятие. Чтобы было понятно, средняя стоимость одного рецепта превышает 70 тысяч рублей, – приводит пример замминистра.

Другая федеральная программа охватывает инвалидов, которым также предоставляются бесплатные лекарства. Однако в последнее время появилась тенденция: вместо препаратов люди хотят получать деньги.
– Принимая такое решение люди прекрасно понимают, что им не хватит денег на получение необходимых лекарств, и они начинают обращаться во все инстанции, чтобы их обеспечили и лекарствами. В итоге они получают федеральные деньги, а из краевого бюджета – препараты, – говорит о лекарственных ухищрениях Дроздецкая.

Также бесплатно выдаются препараты людям, которые нуждаются в постоянном сильном обезболивании. Причем, используются современные наркотические препараты. Например, трансдермальные пластыри и подъязычные таблетки. Таким образом медицина уходит от инъекционных наркотических веществ. Выдают и орфанные препараты, которые предназначаются очень узкой группе людей: 10-15 человек на сто тысяч. На Ставрополье их больше 270-и человек. 80 процентов из них – дети. Стоимость одного препарата для них может доходить до трех миллионов рублей.

В список орфанных болезней в России Минздравсоцразвития первоначально внес 86 заболеваний. Количество россиян с этими болезнями оценивалось в чуть менее чем 13 тыс. человек. Однако, постепенно перечень таких заболеваний расширялся и по состоянию на 7 мая 2014 года Минздравом РФ в список включены 215 заболеваний.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
лекарствапрепаратымедицинаминздравСтавропольский крайльготытаблеткинаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое