Ставрополь Воскресенье, 21 Июля
Экономика, 15.01.2019 11:43

Депутат Думы Ставрополья обвиняется в картельном сговоре и незаконном получении 400 миллионов рублей

Депутат со знакомой незаконно получили почти 400 миллионов рублей в Ставрополе.

Руководитель следственного комитета по Ставрополью Игорь Иванов возбудил уголовное дело по обвинению в ограничении конкуренции гендиректора ООО «Кавказстройинвест» Алексея Назаренко, который по совместительству является депутатом Думы Ставропольского края, а также на его знакомой – гендиректора «Инженер». 

Из материалов дела известно, что в 2017 году Назаренко со знакомой вступили в картельный сговор, чтобы органичить конкуренцию на госторгах по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в краевой столице и спорткомплекса в Новоалександровске. Злоумышленники договорились заранее и объединили свои предприятия-конкуренты – ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест». После чего они подали заявки на участие в закупках, при этом не указывая ценовые предложения. Далее, по их схеме аукцион был признан несостоявшимся, а контракт был заключен с тем участником, кто первый подал заявку – ООО «Инженер».

В результате, обе сговорившиеся организации получили почти 400 миллионов рублей.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в следкоме Ставрополья.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдепутатДумауголовное делозакупкаспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое