Ставрополь Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы от Ставрополья упрекнула телевидение в показе заграничных красот

Политика, 26.12.2017 21:42

Депутат Государственной думы от Ставрополья Ольга Казакова упрекнула телевидение в недостаточном патриотизме.

На пленарном заседании книжней палаты российского парламента Казакова раскритиковала недостаточно патриотичные программы о туризме. По словам депутата, в программах о путешествиях в основном показывают другие страны.

Мол, российские телеканалы вместо продвижения внутреннего туризма рассказывают о популярных местах для отдыха за рубежом. По словам парламентария, телевидение недостаточно времени уделяет рассказам о направлениях внутреннего туризма, в то время как жители страны вынуждены искать информацию о российских направлениях для отдыха в интернете. Популярные программы о путешествиях, по наблюдениям Казаковой, в основном показывают заграничные курорты. Так, в известной программе «Непутевые заметки» на «Первом канале» в 2015 году российским курортам посвятили лишь 5% эфира, в то время как в остальных выпусках речь шла о зарубежных местах для отдыха.

– В этой программе трудятся журналисты, которые работают высокопрофессионально и с любовью. Но в 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России – это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект! Представленные маршруты выглядят действительно привлекательно! Но России было посвящено всего 25% программ, – утверждает она.

При этом изначально она говорит о 25-ти процентах, но в расшифровке «Единой России» уже другая цифра – 5 процентов. Казакова назвала такой процент большой ошибкой. Согласно ее подсчетам, совокупно туристы, которые готовы отдыхать в России, могут принести казне 700 млрд рублей.

– Крым, Анапа, Сочи – это жаркие курорты, о которых знают все. Кстати, сегодня был очень хороший сюжет по всем каналам о крымских курортах. Но в стране ведь есть много других, мало известных еще маршрутов – и о них тоже нужно говорить, снимать документальные фильмы. Это кладезь для наших журналистов, – полагает депутат.

Блогосфера не осталась равнодушной к новости, и ее активно обсуждают. «Бедный Дмитрий Крылов (ведущий и автор «Непутевых заметок») показывает зрителям мир, а тут нате, давай нам показывай грязное черноморское побережье и облупившиеся здравницы КМВ по ценам «Рэдиссон Лазурная»! Ты ж патриот, Крылов! Эй! Алле! Не патриот что ли?!», – откровенно посмеиваются блогеры. «У меня уже одно название «патриотичные программы о туризме» смех вызывает. И также хотелось бы узнать, а каким туризмом занимается лично г-жа Казакова», – задаются вопросом в Фейсбуке.

Припомнили Ольге Казаковой и работу на ее прошлой должности – министра культуры Ставропольского края. «Простите, а когда Казакова была министром культуры Ставропольского края, что ж она тогда не развивала проекты по лечебно-рекреационной туризму с мощными культурно-познавательными программами, декоративно-прикладное искусство, что могло стать мощной индустрией сувенирной, разработка новых маршрутов, строительство лечебных парков, т.е. не исполняла свои прямые обязанности. Зарабатыванием мандата занималась?», – интересуются блогеры.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольедепутатГосдумателевидениеКазакова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое