Ставрополь Среда, 19 Июня
Общество, 28.07.2015 17:20

Депутат Калугин подал заявление в следком на ставропольского журналиста

Депутат Калугин подал заявление в следком на ставропольского журналиста
О подаче заявления журналист Антон Чаблин сообщил на своей странице в Facebook.

Валерий Калугин, Депутат Думы Ставропольского края, являющийся фигурантом уголовного дела, затянувшегося на несколько лет подал заявление в следком с требованием возбудить уголовное дело за клевету в отношении журналиста Антона Чаблина, который якобы оклеветал депутата в своих материалах. Напомним, Валерий Калугин сбил человека еще в 2013 году. Однако его дело до сих пор тянется. Следствие уже три раза закрывало дело, а прокуратура возобновляла.

Речь в заявлении депутата скорее всего идет о публикации «Кавказской политике» под названием «Он весь в крови сидит за столом…» (в заголовок вынесена цитата одного из главных оппонентов Калугина в краевой Думе парламентария Айдына Ширинова). Статья написана очень эмоционально и суммирует мнения о трагическом случае.

Чаблин на странице в социальной сети сообщил, что по заявлению Калугина проходит доследственная проверка по факту публикации. Сам Антон Чаблин заявляет, что интерес депутата краевой Думы связан с грядущими выборами, в которых он будет принимать участие. Валерию Калугину невыгодно, чтобы журналисты поднимали тему аварии. Ведь тогда Калугин заявил, что сбил собаку, и никакого человека он не видел. По мнению Чаблина, депутат таким образом попытается в какой-то мере «заткнуть рот» журналистам. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Валерий КалугинАнтон ЧаблинСледственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое