Ставрополь Четверг, 23 Мая
Политика, 09.01.2019 10:42

Главного единоросса в думе Ставрополья заподозрили в нарушении антикоррупционного закона

В нарушении антикоррупционного законодательства заподозрили единоросса Юрия Гонтаря. 

Ранее штаб Навального обнародовал расследование в отношении собственности сына руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской краевой думе.Как сообщали в публикации, в Московском, расположенном в тридцати километрах от Ставрополя, некто перекрыл реку, сделал два пруда, построил базу отдыха и огородил все высоким забором с собаками. Имя владельца - Андрей Юрьевич Гонтарь, владелец сети заправок в регионе, и он сын Юрия Гонтаря — руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской краевой думе. Согласно данным выписки из Росреестра, площадь участка - почти 23 тысячи метров. Суть в том, что согласно действующему законодательству, каждый гражданин вправе приближаться к водным ресурсам и бесплатно использовать объекты общего пользования. По документам объект значится как санаторий, но на деле доступ к нему имеет только сам Гонтарь. С тем, что нарушаются законы, согласились в Минприроды Ставрополья. 

Сам Юрий Гонтарь ситуацию прокомментировал весьма скептически, отметив, что ничего не отрицает, имеет в регионе много связей и ко многому имеет отношение. Однако комментировать расследование Навального, "который находится за подрывную деятельность против государства, финансируемый (это же уже всем известно) из-за рубежа... Я просто не имею никакого морального желания комментировать эту грязную информацию". 

Краевой депутат упомянул свой статус политика и подчеркнул свою неприязнь к деятельности Навального, отказываясь от комментария: «Политический аспект здесь явный, на первом месте. И фамилия моя немножко известна в крае. Если это был бы какой-то иной, этого и не было бы», - отметил депутат.

7907657b8a404335879d6d353c84c587

Буквально в конце декабря минувшего года, партия «Единая Россия» приняла новый обязательный к исполнению всеми единоросами этический кодекс, согласно которому каждый член партии должен отвечать на публичные обвинения, подчеркивают в Штабе. 

Там продолжили "копать" и выяснили, что у депутата Юрия Гонтаря есть ещё один объект недвижимости - прекрасный дом в отличном районе краевой столицы. Дом был построен в 2008 году, и сейчас оформлен на двух человек, один из которых - Гонтарь Юрий Афанасьевич.

be09275d5ad94abb94b957108aaf2764

Красивый большой дом площадью более 1104 квадратных метра, высотой в три этажа, окружён высоким каменным забором, перечисляют в штабе Навального, а также поясняют еще одну важную деталь.

610de513d2844f289ceeda2d0294ec1b

Согласно декларации о доходах краевого чиновника за 2016 год, в собственности у Гонтаря есть незавершённое строительство (в 2017 году - 1/2 недостроенного помещения на 279 квадратов). 

"Но как такое возможно, если дом сдан в эксплуатацию в 2008 году? Согласно данным декларации у депутата имеется участок земли в 993 квадратных метра, он совпадает с площадью участка, на котором стоит дом. Но где сам дом? В декларациях г-на Гонтаря этот большой дом не фигурирует. И поэтому штаб Навального, с соответствующим заявлением обратился в прокуратуру Ставропольского края, проверить достоверность сведений о доходах и имуществе главы фракции «Единая Россия» Ставропольского края", - говорят в расследовании. 

Согласно ФЗ «О противодействии коррупции», а именно статьи 13.1, нарушение депутатом обязанности по декларированию недвижимого имущества - это серьёзное основание для досрочного прекращения его депутатских полномочий. В «Пятой колонне», как называет штаб Навального сам Юрий Гонтарь, уверены, что рано или поздно Юрий Гонтарь прокомментирует все происходящее и даст пояснения.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдепутатГонтарьЕдина Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое