Ставрополь Воскресенье, 24 Марта
Общество, 01.02.2017 07:25

Депутаты в недоумении от роста цен на молоко на Ставрополье

Рост цен на молоко вызвал возмущение жителей и недоумение депутатов.

Краевой молокозавод поднял цену на молоко, и жители края, привыкшие покупать ставропольское, вынуждены теперь считать рубли, находясь у полок и прилавков магазинов с продукцией.

Молоко входит в список социально-значимых продуктов, и резкое ощутимое для кармана повышение стоимости не могло не остаться незамеченным.@bloknot_stavropol

- Магазину надо содержать продавцов, для этого и применили наценку пока в 6%, - прокомментировала Лариса Степанцова, советник генерального директора молокозавода.

В региональных магазинах стоимость за литр молока 2,5% жирности обойдется примерно в 45 рублей, в то время как в федеральных сетях может достигать и 53 рублей при закупочной цене 45 рублей, - сообщает ГТРК "Ставрополье".

Но директор одного из федеральных магазинов не смог объяснить порядок странного ценообразования, сославшись на то, что установку на цены ему присылают из головного офиса в Москве.

- Цены в нашем округе еще не самые высокие, - прокомментировала ситуацию Алла Дубинина, зам. председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В ближайшее время ожидается рост цен и на другую продукцию, но уже не местного производства.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МолокоСтавропольеСтавропольповышение ценпричинывыяснениечиновникидепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое