Ставрополь Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты выбрали главой района находящегося под проверкой по делу о махинациях с бюджетными деньгами чиновника на Ставрополье

Общество, 07.11.2017 08:46
Пикантная ситуация, грозящая вылиться в громкий коррупционный скандал стремительно развивается в Благодарненском районе Ставрополья.

27 октября депутаты выбрали главой Благодарненского городского округа Сергея Бычкова - бывшего главу Благодарненского района. Интересно, что по закону, выборная комиссия, состоявшая из 5 представителей краевого правительства и 5 местных чиновников, выбрала Бычкова фактически на безальтернативной основе, хотя выбирать должна была из трех кандидатур.

Но главное - новый глава может быть замешан в деле о взятке при ремонте здания районной администрации. По некоторым данным, сумму в несколько миллионов раздробили на мелкие суммы, чтобы избежать аукционов и заключили прямые контракты с одной и той же фирмой - "Диалог-А", которая и выполняла работы. И несмотря на начавшуюся проверку следствия, Сергей Бычков решил участвовать в выборах. При утверждении его кандидатуры местной думой, ряд депутатов возмутились и в знак протеста покинули зал.

Одним из тех, кто высказал недоверие в адрес нового главы района был старейший депутат думы района Владимир Кизилов. Он считает, что Бычков - неподходящая кандидатура, "варяг". По мнению, Кизилова, он поработает и уедет к себе в Лермонтов. Да и шумиха вокруг проверки предполагаемых махинаций с бюджетными деньгами оптимизма не добавляет.

- Слышал об этой проверке. Он и Лермонтове был замешан. Если он действительно замешан, зачем было рекомендовать его на главу района? Население узнало, возмущается уже: кого нам подсовывают? - недоумевает депутат.

Также его возмутило сильное урезание депутатского корпуса в районе, когда каждое поселение потеряло представительство в думе.

- Мне это тоже непонятно, выглядит странно. Теперь посмотрим, как он себя проявит, как будет руководить, - высказался другой депутат Николай Сажнев.

Более осторожен в оценках депутат Санакоев:

- Конкретных фактов нету, поэтому затрудняюсь давать оценку. Если заведут дело, то откажемся от этого человека, - ответил он на вопрос о сложившейся ситуации.

Сам глава района Сергей Бычков признал, что идет проверка, но никакой сенсации в этом не усмотрел.

- Да, проверка проводится, - подтвердил он в разговоре с корреспондентом "Блокнота". - В феврале 2016 года закончились контракты по ремонту этого здания. 10 месяцев в 2016 и в 2017 году администрация ни одного контракта с этой фирмой не имела. Мы спокойно к этому относимся. Там, где бюджетные деньги, там всегда проверки.

По словам новоизбранного главы, в этом году район дал рекордный урожай, сейчас местные власти завершают исполнение бюджета 2017 года, а также переход к вновь образованному городскому округу. "Периодически от выборов до выборов всплески будут", - заявил Бычков, очевидно, намекая на то, что ситуацию с проверками пытаются обратить себе на пользу некие недруги.

Глава фирмы-подрядчика, которая делала ремонт того самого здания администрации, Беньямин Агаян предметно комментировать возникшую ситуацию не стал.

- Мне такие разговоры неприятны, меня это даже оскорбляет. Мы живем уже в другое время, я взрослый человек. Если хотите верить тому, что пишут, верьте, - ответил он на вопрос о возможных махинациях с участием своей компании.

По данным "Блокнота", сейчас решается вопрос о возбуждении уголвоного дела по факту взятки при ремонте здания администрации. Таким образом, из плоскости предположений дело может перейти в плоскость весьма конкретных обвинений. И отделаться общими фразами ни фигурантам этой истории, ни тем, кто пределагал и утверждал их кандидатуры, уже вряд ли удастся.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольеБлагодарненский районпроверкавзяткаследствиеадминистрацияремонт
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое