Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Культура, 07.03.2018 07:25

Десять киноклубов форума «Золотой витязь» открыли на Ставрополье

Во время Славянского форума искусств «Золотой витязь» на Ставрополье открыли 10 киноклубов, в которых можно будет увидеть около 100 фильмов. По словам министра культуры Ставропольского края Татьяны Лихачевой, населенные пункты, где будут открыты киноклубы уже определены. Она заявила, что их работа — не просто демонстрация фильмов. Зрители после просмотра проводят обсуждение просмотренного фильма, в том числе разворачиваются дискуссии.

– Открыто 10 киноклубов по всему Ставропольскому краю, мы передадим в дар каждому из них по сотне фильмов. Требование будет одно — все показы должны быть некоммерческими. Люди должны видеть, что проходит через фестиваль «Золотой Витязь», а через нас прошли уже более 8 тысяч замечательных фильмов», — рассказал президент форума актер Николай Бурляев.

Для показа отведут ленты, которые были представлены на кинофоруме в разное время, причем не только российские, но и из других стран, в частности, болгарские. Причем отбор проходит ежегодно.
– Мы отбираем порядка 150 фильмов в год, в Ставропольский край привезены лучшие фильмы. Деятельность объединений будет курировать «Ставропольский киновидеопрокат». Под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека» он объединяет представителей разных видов искусств. С 1991 года прошло более 70 форумов под эгидой «Золотого витязя», включая кинематографический, экологический, литературный, театральный, музыкальный и форумы живописи и русских боевых искусств, – отметил Бурляев

Славянский форум искусств будет проходить в Ставропольском крае с 5 по 9 марта.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
золотой витязькиновестивальфестивальславянский фестивалькиноакрктерыобсуждениеСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое