Ставрополь Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Детский сад отсеивает неугодных», - жительница Ставрополя

Общество, 22.10.2018 11:39
В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Ставрополя Анна К. от имени знакомой и  рассказала о том, как ребенка отказывались принимать в детский сад.

Анна рассказала, что проблемы началась с сентября 2018 года, когда ее подруга отвела в первый раз свою полуторагодовалую дочь в детский сад в Ставрополе.

Женщина с ребенком живут в Юго-западном районе, но путевку они получили в детский сад в Северо-западном районе, так как туда семья и собиралась переезжать.  

- Проблемы начались у знакомой сразу: то справок не хватало, то врач детского сада отказывалась их принимать, так как они прикреплены к 4-й поликлинике по прописке, а нужно к 3-й поликлинике.

Анна рассказала, что знакомая с ребёнком обратилась в 3 поликлинику с просьбой прикрепить свою дочь к ним. Сам главный врач в просьбе отказал, объяснив, что поликлиника не имеет значения, и врач детского сада обязан их принять.

- Знакомая пошла в детский сад и нехотя в саду все-таки приняли ребенка. Но праздновать оказалось рано, - рассказала читательница.

 Далее Анна рассказала, что претензии начались непосредственно к самому ребенку и через два дня один из воспитателей - Наталья (кстати, воспитатель года), сказала маме девочки, что ребенок глухой и ему нужен другой сад. Тогда, по словам Анны, ее знакомая сначала отвела ребенка к отоларингологу, который очень удивился, как глухой ребёнок слышит шуршание фантика в кармане докторского халата.

На следующий день женщина отвела своего хорошо слышащего ребенка в детский сад, с уверенностью, что воспитатель просто ошибся. Но воспитатель, как сообщила Анна, поставил под сомнение докторское заключение, и сказал маме, что ее ребенок «отсталый», и ему нужно специальное коррекционное учреждение.

- Знакомая совершенно раздавлена тем, что её ребёнку нужна комиссия, до проведения которой детский сад согласился любезно держать девочку в саду 2 часа в день отдельно от других детей, решила пройти независимое обследование ребенка самостоятельно, - говорит Анна. 

Пройдя вереницу психологов, неврологов и логопедов, диагностировавших у ребенка лишь отставание в речи, женщина с медицинскими заключениями отправилась снова в детский сад.

- Там ей даже не дали показать эти документы, а воспитатель сказала, что, мол, ее неправильно поняли и девочка не отсталая, а буйная и что остальные дети ее боятся, так как девочка плюется и дерется. Но девочка абсолютно не такая! Тогда знакомая, после диалога с воспитателем,  решила больше не водить своего ребенка в детский сад.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
Ставропольдетский садвоспитатели
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое