Ставрополь Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Детям с задержкой в развитии речи некуда пойти»: в Пятигорске закрывают логопедический детский сад

Общество, 14.06.2018 17:06
В редакцию "Блокнота" обратилась жительница Пятигорска, которая возмущена действиями местной администрации. 

Проблемы Дарьи и других родителей, чьи дети посещают детский сад "Василек", начались 8 июня - в этот день рухнула стена пищевого блока садика. По официальной версии причиной обрушения стала стройка, которую на своей территории устроил владелец соседнего дома. После этого в детский сад, который, к слову, является муниципальным, пришла комиссия, и было принято решение признать все учреждений аварийным. При этом стоит отметить, что пищевой блок представляет собой отдельное здание, никак не соединенное с блоками, в которых занимаются и спят дети. И хотя стена обрушилась лишь в пищеблоке, аварийным признали весь детский сад. 

WhatsApp Image 2018-06-14 at 15.52.07.jpeg

Дарья обратилась в "Блокнот", так как ее волнует судьба ее ребенка, посещавшего этот детский сад. И тот факт, что администрация распределит воспитанников по другим детским садам, ее не радует, потому что "Василек", по ее словам, был единственный дошкольным учреждением, в котором занимаются с детьми, страдающими от задержки в речевом развитии. 

- С нами никто толком не разговаривает. Сначала сказали, что закрывают на ремонт. И морочили голову типа до сентября по другим садикам распределят, а сегодня сказали, что наш садик ликвидируют, - рассказывает Дарья. 

По словам родительницы, в ликвидации детского сада нет необходимости, так как остальные блоки учреждения функционируют так же, как и месяц назад, когда специальная комиссия давала "добро" на то, чтобы садик принял новых детей. 

- То есть месяц назад сад не был аварийным, а теперь стал? - задается вопросом Дарья. 

Женщина уверена: детскому саду требуется ремонт, но закрывать его нет нужды. По ее мнению, здесь замешены интересы недобросовестных предпринимателей, которые хотят "забрать кусок" земли, на которой находится "Василек". И кусок этот действительно имеет ценность, ведь он находится практически в центре курортной зоны. 

Впрочем, администрация города на своем сайте опубликовала информацию о том, что ликвидация "Василька" - необходимость, которая обусловлена обрушением одного пищевого блока. Также администрация сообщает, что детей и сотрудников распределят по другим местам. 

Корреспондент "Блокнота" решил выяснить у руководства садика подробности данного инцидента и узнать мнение непосредственно "изнутри", однако ответа не получил: на первый звонок в 15:00 в приемной садика ответили, что директор на совещании в министерстве образования. После повторного звонка в 16:40 корреспондента направили в приемную минобра, где ему заявили, что совещание только началось и закончится только в конце рабочего дня. 

Теперь родители детишек надеятся на общественный резонанс и помощь краевых властей. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
ПятигорскВасилекобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое