Ставрополь Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Девятилетняя ставропольчанка издает свою книгу

Культура, 22.04.2017 18:57

Ученица третьего класса написала повесть в стиле фэнтези.

Корина Крючкина - школьница одного из лицеев краевого центра. По словам ее мамы, Марии Вароян, она с удовольствием поддержала начинание дочери, помогла и классная руководительница Марина Гамова. На тот момент Корина увлеклась чтением английских авторов, особенно Холли Вебб. И решила сама написать книгу о жизни девочки, попавшей в силу обстоятельств в сказочный лес.

Для достоверности мама с дочкой вместе начали искать информацию о жизни английских школьников. Изучали быт, интересы, географию Великобритании и другие нюансы. И всего за полгода книга была готова.

- Сначала Кора попросила приобрести для нее "толстую тетрадку в клеточку", а потом стала ежедневно, перед сном или после уроков что-то в нее записывать. В какой-то момент она призналась мне, что пишет книгу, и очень хотела бы ее "по-настоящему" издать, - вспоминает мама Мария Вароян. - Ей хотелось бы, чтобы ее творчество было интересно, более того, чтобы ее ровесники просили своих родителей купить им эту книгу. И я поняла:вот, мне в моем детстве не хватало именно этого, так нагло и конкретно формулировать свои цели! Поэтому я тут же сказала:"Хорошо, так и сделаем!", пока сама не очень веря в эту затею. Почему не очень веря? Потому что одно дело писать бизнес-книгу, совсем иное - книгу художественную. Поверила я уже после того, как мы вдвоем с дочерью получили массу полезных советов в личной переписке с Юлией Волкодав и записались к ней на очередной курс. А буквально после первых занятий Кора принесла мне готовый план повествования. И закипела работа! Раз в неделю дочка сдавала мне частично заполненную тетрадку, я редактировала и набирала на планшете текст в любое свободное время: в кафе, на переменах между своими уроками, в постели перед сном, даже в транспорте. По вечерам мы с ней обсуждали детали, искали необходимую информацию в сети, общались, "гуляли" по Гугл-картам, чтобы раздобыть конкретную информацию о тех местах, где никогда не бывали.

В детстве я тоже начинала написание нескольких повестей. И, знаете, это были интересные повести, которые слушала вся моя семья по вечерам. Но с течением времени фокус моего внимания сместился на другие вещи, мои рукописи были утеряны, а, может, и уничтожены мной в каком-то порыве. Я об этом не жалею. Но история повторяется.

Когда-то, при рождении каждого из моих детей я пообещала себе сделать все от меня зависящее, чтобы они смогли раскрыться в этой жизни максимально: эмоционально, творчески, духовно. Я не могу дать больше, чем есть у меня, как и не могу определять их путь, но я хочу и должна поддерживать их таланты, когда они проявляют таковые. Иногда я вижу себя в них, и вспоминаю, как это важно иметь рядом бесконечно вклюбленных в тебя и верящих в твой успех близких. Все это было в моем детстве. Единственное, чего не было, так это понимания того, что свое творчество, навыки, умения, компетентности нужно аккумулировать, переводить из эфемерного "могу" в конкретное "смог", собирать в некотором смысле "доказательства".

Я старалась давать советы и редактировать только слог и орфографию, но ни на секунду не вмешиваться в само течение мысли моей юной писательницы. Слава Богу, получилось!

Сигнальный экземпляр книги уже получен. Его еще нужно доработать. Так что до выхода печатного тиража пройдет еще какое-то время. При этом крупнейшие книготорговые интернет-площадки уже готовы взять книгу для распространения. И скоро любой желающий сможет ознакомиться с творчеством нашей талантливой землячки. А между тем, Корина уже планирует продолжение. Друзья семьи недавно вернулись из Индии. 

И под впечатлением их рассказов девочка хочет отправить свою героиню в Гималаи. Уже начала изучать детали жизни и быта местных жителей. Впрочем, у девочки весьма разносторонние интересы. Она пока не знает, кем хочет стать в будущем. Пока склоняется к тому, что дизайнером интерьеров. И уже поступила на пятилетнее предпрофессиональное обучение в Детскую художественную школу. Ну а мы пока будем ждать появления на прилавках магазинов ее дебютной книги «По ту сторону» из серии приключений Эви Паддингтон.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтворчествофэнтезиЮлия Волкодав
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое