Ставрополь Вторник, 23 Июля
Общество, 16.03.2015 14:37

Диме Воронову нужны средства на очередной курс лечения

Диме Воронову нужны средства на очередной курс лечения
После того, как в магазине на него упала стокилограммовая железная дверь, трехлетний мальчик остался инвалидом.

Трагедия в семье Вороновых произошла перед новым 2009-м годом. Ирина и Евгений заканчивали внутреннюю отделку дома. Неожиданно рабочему, который работал у них по найму, понадобились недостающие стройматериалы, и они, прихватив сына, поехали в магазин.

- Мы уже забирали товар, - без слез не может вспоминать случившееся Ирина Воронова. – Я краем глаза увидела, как падает дверь. Но значение этому не придала, так как думала, что Дима выбежал на улицу. Тем не менее, когда стали поднимать эту громадину, я с ужасом обнаружила, что мой сыночек лежит на полу в луже крови и без сознания.

«Скорая» приехала быстро. В тяжелом состоянии мальчика доставили в детскую краевую реанимацию. Врачи долго боролись за жизнь Димочки, давая один процент из ста на то, что он выживет. Дима выжил. Но его жизнь скорее похожа на существование слабенького растения, беспомощного и недвижимого.

После месяца комы состояние мальчика перешло в вегетативное. Через четыре месяца прибывания в больнице кроху выписали домой. По словам Ирины, наблюдалось незначительное улучшение: Димочка смог самостоятельно дышать, восстановились глотательный рефлекс, слух.

Хозяин магазина, косвенно чувствуя свою вину, с первых дней трагедии и до сих пор помогает семье Вороновых. Даже о том, какие мальчику нужно купить лекарства, врачи сообщают не родителям, а ему. Сейчас Диме 8 лет. В то время как его сверстники ходят в школу, играют на улице, посещают спортивные секции, Дима не может сделать даже несложное движение. И то после магнитной стимуляции головного мозга (диагноз Димы – последствия открытой непроникающей черепно-мозговой травмы, ушиб головного мозга тяжелой степени) появилась положительная динамика.

Мальчик реагирует на свет, на голос, может сжимать ручки в кулачки. И когда мы с дочуркой были у семьи в гостях, услышав детский плач (мой ребенок заплакал), Дима даже засмеялся. Но специалисты считают, что на этом нельзя останавливаться, необходим полный курс лечения. Ребенок уже побывал в лучших клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, был даже в Германии и Франции, но все тщетно.

В настоящее время реабилитировать ребенка взялась клиника «Адели», которая находится в Словакии. Один курс лечения там - стоит 7, 5 тысяч евро (это примерно 550 тысяч рублей). Дима Воронов уже прошел 2 курса. 29 марта семья вылетает на 3-й курс лечения. Но для полного восстановления врачи рекомендуют проходить реабилитацию 3 раза в год.

- Курс длится ровно месяц, по пять часов в день, - говорит Ирина. – Ребенком полностью занимаются, делают массаж и иные процедуры. Врачи прогнозируют, что вскоре Дима станет полноценным мальчиком, так как детский организм лучше поддается адаптации. Да и родители надеются на лучшее. Однако, скопить такие деньги на последующее лечение сына у Вороновых не получается: Ирина вынуждена неотступно ухаживать за Димой и вторым ребенком - трехлетней дочкой Вероникой, а ее муж, к сожалению, при всем желании попросту не сможет заработать такой суммы.

Вся надежда – на добрых людей, тех, кто неравнодушен к чужому горю, к страданиям ребенка. Возможно, состоятельные бизнесмены или руководители крупных предприятий и компаний смогут помочь Вороновым. Да и просто неравнодушные граждане тоже могут это сделать. Семья будет благодарна за любую оказанную помощь.

 Деньги на лечение Димы Воронова можно перечислять на счет Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда:

ИНН 2636002134 р/с 40703810100000000135 Банк ОАО «Ставропольпромстройбанк» БИК 040702760, к/с 30101810500000000760 КПП 263601001 С пометкой на лечение Димы Воронова.

 Если Вы добры и милосердны, готовы прийти на помощь больному ребенку, имеете денежные средства на мобильном телефоне, наберите номер телефона 3443 ОНКО (ONKO) (с пометкой на лечение Димы Воронова), укажите сумму перечисления и эта сумма будет направлена на спасение жизни тяжелобольного малыша.

Если после «ОНКО» Вы не указываете сумму перечисления, с Вас автоматически будет снято 100 рублей. Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив по телефонам Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда: 8 (8652) – 94-15-04, 26-40-69 Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дима Вороновпомощьсбор средств
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое