Ставрополь Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 21.03.2019 16:00

Директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин подвел итоги работы компании и рассказал о планах на будущий год

Директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин подвел итоги работы компании и рассказал о планах на будущий год

Фото: Вечерка

В прошлом году компания перешла на новый уровень, расширила линейку продуктов и услуг, изменила подход в работе с клиентами и реализует комплексные экосистемы цифровых решений. 

Таким образом «Ростелеком» уверенно трансформируется из оператора связи в национального провайдера цифровых сервисов для населения, бизнеса и государства. Кроме того, компания является ключевым участником программы «Цифровая экономика» и реализует федеральные технологические проекты. 

«В 2018 году мы приступили к реализации новой стратегии до 2022 года, которая предполагает, что «Ростелеком» из оператора связи трансформируется в провайдера цифровых решений для населения, бизнеса и власти. Было произведено несколько значимых изменений, в том числе выпуск новых продуктов, среди которых мультимедийная платформа Wink, объединяющая в настоящее время мобильное приложение, web-портал и приложение для Smart TV», - поделился Роман Завязкин. 

«Ростелеком» одной из главных задач видит развитие цифровой инфраструктуры Ставропольского края.

«Компания активно занимается цифровизацией малых населенных пунктов, в дальнейшем созданная инфраструктура послужит платформой для развития региона и реализации программы «Цифровая экономика». Жители сел наравне с горожанами теперь могут пользоваться современными телекоммуникационными услугами, к тому же доступ в интернет в рамках программы устранения цифрового неравенства предоставляется бесплатно. В 2019 году мы планируем подключить оставшиеся 22 точки доступа, на настоящий момент интернетом в рамках программы уже охвачены 114 поселков. Всего же оптоволокно должно быть построено в 136 населенных пунктах Ставрополья», - добавил директор филиала. 

Также в минувшем году «Ростелеком» подключил к сети интернет 252 лечебно-профилактических учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения Ставропольского края. Этот проект призван способствовать развитию телемедицины и доступности медицинской помощи в отдаленных районах региона.

Роман Завязкин упомянул и о биометрической платформе с двойной идентификацией, к которой уже подключаются многие банки страны.

«Ростелеком» разработал Единую биометрическую систему по инициативе Банка России и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, чтобы сделать более доступными услуги, которые требуют юридически значимого подтверждения личности — в первую очередь для жителей отдаленных регионов и маломобильных граждан. Сервис удаленной идентификации, в основе которого лежит Единая биометрическая система, позволяет получать банковские услуги удаленно, при наличии смартфона или компьютера с интернетом.

Фото: http://vechorka.ru

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольРостелеком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое