Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 07.12.2018 16:31

Гендиректора «Георгиевской крепости» осудили на 3 года тюрьмы за хищение имущества в Ставропольском крае

Громкая история вокруг ставропольской бизнес-империи "Георгиевская крепость" завершилась арестом генерального директора. 

ООО "Георгиевская крепость" была одной из крупных компаний, принадлежавших Эдуарду Маркову - крупному предпринимателю, основателю таких предприятий, как «Кавминводский спиртзавод» и «Красный восток». Эдуард погиб в январе 2015 года. По официальной версии - из-за проблем со здоровьем. Впрочем, супруга Эдуарда Наталья Маркова с этой версией не была согласна, уверенная, что муж был отравлен.

Поводом полагать именно так для Натальи являлся тот факт, что после смерти супруга предприятия последнего, которые по наследству должны были перейти к дочери, стали собственностью его родной сестры, ее мужа и сына. По версии Натальи, получить предприятие родственники Эдуарда смогли благодаря его бывшему другу, юристу предприятий.

Наталья 3 года боролась за то, чтобы ее правда восторжествовала: обращалась в правоохранительные органы и писала иски в суд, однако все это не принесло ей результата. При этом сама Наталья оставалась генеральным директором "Георгиевской крепости". 

На какой-то период шум вокруг предприятий Макова утих, однако история вновь всплыла в ноябре. Как оказалось, супруга покойного бизнес-магната подозревалась в хищении имущества у этих самых предприятий.

27 ноября 2018 года история вокруг смерти Эдуарда Макова завершилась: его супруга, Наталья Макова была осуждена на 3 года и 6 месяцев за растрату хищение имущества у "Георгиевской крепости", а также за использование своих полномочий в ущерб законным интересам компании. 

Также суд постановил взыскать с Маковой более 29 миллионов рублей, чтобы возместить ущерб.

- Гражданский иск удовлетворен полностью. С Маковой Н.Н. в пользу ООО «Георгиевская крепость» взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением, в сумме 29 406 975 рублей, - пояснили в пресс-службе ставропольского суда.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГеоргиевская крепость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое