Ставрополь Понедельник, 20 Мая
Общество, 22.06.2016 15:35

Диспетчер скорой помощи в Ессентуках отреагировала только с третьего раза на поступивший вызов

Диспетчер скорой помощи в Ессентуках отреагировала только с третьего раза на поступивший вызов
 Сотрудница знала о необходимости срочного вмешательства врачей.

Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере здравоохранения в деятельности ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» г. Ессентуки

В ведомство с заявлением обратилась местная жительница. На основании обращения организовали проверку, в ходе которой выяснили, что согласно аудиозаписи телефонных переговоров 23 ноября 2015 года в 12 часов 06 минут и в 12 часов 10 минут в диспетчерскую службу скорой помощи поступили вызовы от заявительницы об оказании неотложной помощи мужчине.

Диспетчер при наличии сведений о том, что его состояние здоровья требует срочного медицинского вмешательства, вызовы не зарегистрировала и не передала бригаде скорой помощи для осуществления незамедлительного выезда. Лишь после третьего обращения заявительницы, поступившего в диспетчерскую часть через 14 минут после первого звонка, вызов был передан бригаде.

В связи с этим, в целях устранения нарушений закона прокуратура города главному врачу ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» г. Ессентуки внесла представление. Трудовые отношения с диспетчером, допустившим нарушения закона, прекратили, сообщает пресс-служба краевого ведомства. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукипрокуратураскорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое