Ставрополь Среда, 16 Октября
Общество, 18.09.2019 12:00

«Для приобщения молодежи к чтению важно искать нестандартные подходы», - Вячеслав Коршун о презентации сборника

Вчера в центральной городской библиотеке Ставрополя прошла презентация четвертого литературного сборника учащихся Школы литературного мастерства «Сердце художника».

В сборник вошли не только стихи и проза молодых авторов, но и иллюстрации талантливых художников. Руководитель комитета культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя Вячеслав Сергеевич Коршун рассказал о мероприятии редакции «Блокнот Ставрополь».

- Какую вы видите значимость в проведении подобных мероприятий?

Безусловно, это значимое мероприятие. Сборник стал четвертым и для молодых поэтов и писателей это первая проба пера и первый шаг в профессиональную писательскую деятельность. Важно отметить, что в создании сборника принимали участие не только писатели и поэты, но и художники. Их картины стали иллюстрациями к этому сборнику.

Фото: АГС

- Как можно приобщить молодежь к литературе и чтению книг?

Приобщить молодежь к литературе и чтению можно. Главное, искать интересные и нестандартные подходы, которые будут интересны молодому поколению. В том числе это можно сделать с помощью социальных сетей, так как большинство молодежи читает в гаджетах. Факт того, что в работе над сборником участвовали молодые ребята, некоторые из которых еще учащиеся школ, говорит о том, что эта работа важна, нужна и идет на пользу не только молодежи, но и всему городу в целом. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольекомментарий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое