Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дневник молодой мамы: маленькие ножки бежали по дорожке

Здоровье, 14.11.2017 13:05
Дневник молодой мамы: маленькие ножки бежали по дорожке

Фото для иллюстрации к новости

Как и для многих родителей, вопрос выбора обуви для моей дочери требует особого внимания.

Ведь правильно выбранные ботиночки или сандалии не вызывают дискомфорта и являются залогом правильного развития стопы. На первый взгляд, когда полки обувных магазинов ломятся от изобилия, кажется совсем несложным найти то, что нужно. Но при правильном подходе, этот выбор оказывается не так уж и легок!

Современная детская обувь все чаще отличается от взрослой только лишь размерами, а модели при это полностью совпадают. Вот и мне порой сложно удержаться от того, чтобы не купить своей юной моднице меховые угги или изящные лодочки… Но затем я вспоминаю, что к детской обуви предъявляются совсем иные требования, нежели ко взрослой. Она должна быть не только красивой, но и удобной и безопасной. Поэтому между красотой и комфортом я отдаю предпочтение второму, выбирая при этом обувь с жесткой подошвой, широким носком и удобным голенищем. Ведь узкий носок может излишне сдавить детские пальчики на ножках, чересчур облегающее голенище – причинить дискомфорт, а мягкая подошва привести к деформации стопы.

Ни для кого не секрет, что детская обувь может прослужить для своего хозяина всего лишь один сезон, при этом стоить как взрослая. Поэтому многие родители в целях экономии покупают детскую обувь на пару размеров больше, чем нужно. Но я понимаю, что покупать обувь на вырост нельзя – только актуальный размер с небольшим запасом. Ведь в слишком большой и широкой обуви нога ездит и болтается, что причиняет малышу дискомфорт.

А еще я, как и любая современная мама, все чаще предпочитаю совершать покупки в интернет-магазинах. Но специалисты все же советуют покупать ботинки и сапожки для малышей с примеркой. Только так можно подобрать подходящие размер и модель обуви. Конечно, в ситуации покупки теплой обуви практически невозможно определить, есть ли небольшой запас впереди для пальчиков ребенка. Поэтому перед посещением магазина я стараюсь измерить длину стопы малышки, чтобы потом свериться с размерной сеткой для точности.

Конечно, срок службы детских ботинок недолог, поэтому кажется, что нет резона сильно на них тратиться. Тем более что во многих магазинах широко представлены дешевые модели из искусственных материалов. Но я все равно отдаю предпочтение обуви из натуральной кожи, так как она пропускает воздух, в результате чего детская ножка не потеет и не остывает, соответственно, не переохлаждается. Но даже при ограниченном бюджете прекрасной альтернативой обуви из натурального меха и кожи может стать также и мембранная обувь.

И наконец, еще одним параметром для выбора обуви является ее соответствие климатическим нормам нашего региона. Мы живем на юге, поэтому для осени

оптимальным решением являются резиновые сапоги с утеплителем, которые гарантируют сохранение сухости ног даже во время беготни по лужам. А для нашей зимы мы подбираем сразу две пары обуви: сапожки с утепленным верхом и прорезиненной основой для слякоти и кожаные с мехом для морозных деньков.

jjjj.jpg

Партнер публикации: фармацевтическая компания «Ферон», производитель лекарственного препарата «ВИФЕРОН»

ВИФЕРОН® не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет. Препарат не оказывает негативного влияния на желудочно-кишечный тракт, что особенно актуально для детей, страдающих хроническими заболеваниями желудка. Способ применения комфортен для детей и родителей. Имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

Ставропольмамадетиноги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое