Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дневник молодой мамы: нужен, как воздух

Здоровье, 24.11.2017 17:01
Дневник молодой мамы: нужен, как воздух

Фото для иллюстрации к новости

Если раньше я считала, что воздух является однажды заданным и не поддающимся контролю параметром домашнего уюта, то сейчас, с появлением дочери, мое мнение кардинально поменялось. Ведь теперь, помимо тщательного контроля за детским питанием, водой, одеждой и игрушками малышки, приходится следить и за качеством окружающего ее воздуха. А так как маленький ребенок проводит в закрытых помещениях до 80% всего времени, то данный контроль должен быть наиболее тщательным.

Современный ребенок страдает не только от пыли и аллергенов, но и от летучих органических соединений, выделяемых современной бытовой химией, а также от веществ, которые постепенно улетучиваются с окружающей нас мебели и стройматериалов. Даже длительно работающая газовая плита на кухне может стать причиной таких симптомов, которым мы найдем любое другое объяснение, кроме токсичного. Проявлениями такой нагрузки могут стать головные боли, быстрая утомляемость, плохой сон и тому подобные. В наших силах не только защитить кроху от агрессивной окружающей среды, но и побаловать его организм воздухом высокого качества.

Во-первых, я стараюсь соблюдать старое доброе напоминание о необходимости ежедневных прогулок с ребенком. Но даже при идеально организованном режиме пребывания на открытом воздухе, значительную часть времени ребенок все равно проводит дома. Поэтому, во-вторых, соблюдаю правило о режиме проветривания – пользоваться любой возможностью обеспечить доступ свежего воздуха в помещение, когда в нем нет малышки, особенно перед ночным и дневным сном. Третье правило строгое и не терпит компромиссов – борьба с пылью и если не ежедневно, то через день уж точно! И если обычному пылесосу я предпочитаю влажную уборку с помощью тряпки и швабры, то от современного очистителя воздуха я не вижу смысла отказываться. В новейших системах очистки воздуха присутствуют несколько фильтров разной направленности: антистатический, антибактериальный, противоаллергенный… А еще их снабжают ионизатором воздуха – еще со школы я помню, что полезное свойство отрицательно заряженных ионов заключается в том, что они активно притягивают мельчайшие загрязняющие частицы, находящиеся в воздухе.

Для себя я поняла, что чистый воздух у себя дома – это ни с чем не сравнимое удовольствие и забота о здоровье всех домочадцев. Ведь мы являемся потребителями фильтрованной воды, так почему бы не сделать фильтрованный воздух обычным элементом противостояния экологическому загрязнению окружающей среды. А мое участие в этом вопросе необходимо ребенку как воздух!

Партнер публикации: фармацевтическая компания «Ферон», производитель лекарственного препарата «Виферон»

ВИФЕРОН® – для лечения и профилактики гриппа и простуды.

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство профилактики гриппа и простуды для всей семьи. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, а также будущим и кормящим мамам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

vyewzr3k8_k.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

СтавропольВиферон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое